La salsa alle erbe vegan è una fresca crema a base di anacardi e arricchita da erbe aromatiche e limone. Gli anacardi sono ottimi per preparare creme salate o dolci, è importante però che utilizziate anacardi non salati e non fritti. La salsa alle erbe vegan si prepara in pochissimi minuti, ha la consistenza di un formaggio spalmabile, è infatti ottima spalmare sul pane, ma è perfetta anche come salsa da accompagnamento per un aperitivo o un antipasto.
Salsa alle erbe vegan
Ingredienti:
– 100g di anacardi non salati
– succo di mezzo limone
– qualche cucchiaio di acqua
– sale qb
– mix di erbe aromatiche fresche
Mettete in ammollo gli anacardi per una notte, quindi scolateli e trasferiteli nel frullatore.
Frullate gli anacardi aggiungendo un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, il sale e un po’ alla volta l’acqua e il succo di limone. Dovete ottenere una crema liscia dalla consistenza simile ad un formaggio spalmabile. Assaggiate prima di aggiungere altro succo di limone, seguite i vostri gusti.
Tritate le erbe aromatiche che volete usare (io ho usato prezzemolo, erba cipollina, timo, salvia e basilico e aggiungetele agli anacardi. Aggiungetele un po’ alla volta assaggiando in modo da bilanciare i sapori.
Conservate la salsa alle erbe vegan in frigo e consumatela entro 3-4 giorni.
–
Seguimi anche su Facebook!