Torta di mele con farina di Castagne, molto sostanziosa e molto buona. Una torta che si prepara in pochi minuti e non necessita di bilancia perchè tutto sarà misurato con un vasetto dello yogurt.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- CucinaItaliana
Ingredienti: Torta di mele con farina di castagne
- 3 vasettifarina di castagne
- 1 vasettofecola di patate
- 1 vasettozucchero
- 3 vasettiolio di semi
- 3uova
- 1 cucchiaiomiele
- 1 cucchiaiorum
- 2mele
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- q.b.essenza di vaniglia
Come preparare la Torta di mele con farina di castagne
Setacciare la farina di castagne facendola cadere in una ciotola, poi anche la fecola sempre setacciandola, aggiungere lo zucchero e mescolare tutto con una spatola.
In un’altra ciotola mettere lo yogurt, le uova, il miele, lavorare per amalgamarli con una frusta, aggiungere anche l’olio sempre mescolando.
Mescolare gli ingredienti liquidi alle polveri, aggiungere il rhum e l’essenza di vaniglia, incorporare tutto poi coprire e lasciare da parte.
Pulire le mele togliendo la buccia e il torsolo poi tagliarle a cubetti. Setacciare il lievito e aggiungerlo all’impasto, quindi aggiungere le mele mescolando delicatamente.
Spennellare uno stampo da torta di 22cm. dm. con lo staccante, trasferirci l’impasto e mettere nel forno precedentemente preriscaldato a 170° per 45 minuti.
Fare sempre la prova stecchino al centro della torta se necessita lasciarla ancora qualche minuto nel forno.
Sformare la Torta di mele con farina di castagne solo quando sarà completamente fredda e decorarla con zucchero a velo.
Consiglio
A piacere si può sostituire la vaniglia con la scorza di arancia e il rum con il limoncello ho provato e a me piace.