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Torta di mele meringata – veloce

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Torta di mele meringata – veloce, profumatissima e davvero deliziosa. In famiglia sono tutti innamorati di questa torta tanto che non riuscivo mai a fotografarla, ogni volta spariva, questa volta ho dovuto nasconderla. Molto semplice da fare e il profumo di cannella è straordinario tanto che in cottura delle mele uso anche la stecca che poi tolgo ovviamente perchè ha un profumo più intenso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rotonda
  • 1 kgMele
  • 50 gBurro
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 80 gZucchero semolato
  • q.b.Scorza di limone

Meringa

  • 3Albumi
  • 150 gZucchero semolato
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia sopra al piano e foderarci una tortiera dopo averla spennellata con lo staccante, coprire con un tovagliolo e riporre in frigorifero.

  2. Sbucciare le mele poi tagliarle a tocchetti quindi metterle in una ciotola, aggiungere la cannella, la scorza di limone e lo zucchero poi mescolare il tutto. nella padella con il burro, aggiungere lo zucchero, la cannella, la scorza di limone e lasciar cuocere dieci minuti poi lasciar raffreddare.

  3. Mettere il burro in una padella facendolo sciogliere a fuoco dolce, aggiungere le mele sgocciolandole dal suo sugo e lasciar cuocere dieci minuti poi lasciarle raffreddare.

  4. Accendere il forno a 180° modalità statico.

  5. Mettere gli albumi in una ciotola oppure nella planetaria, aggiungere il pizzico di sale quindi montarli con le fruste, appena saranno bianchi aggiungere a pioggia lo zucchero continuando a montarli fino a quando saranno sodi e lucidi quindi aggiungere il succo di limone.

  6. Riprendere la tortiera con la pasta sfoglia, riempirla con le mele poi pareggiare con il dorso di un cucchiaio quindi coprire la superficie con la meringa, livellarla poi con una forchetta creare dei vortici e ripiegare la pasta che fuoriesce.

  7. La Torta di mele meringata – veloce bisogna lasciarla almeno intiepidire prima di tagliarla, ottima anche fredda.

  8. Trasferire la tortiera in forno a 180° per 40 minuti, controllare che non scurisca troppo, in tal caso coprire con un foglio di carta da forno posto in una griglia sopra alla torta ma non a contatto.

  9. Consiglio: Veloce perchè è fatta con la pasta sfoglia acquistata, che a noi che amiamo pasticciare nel congelatore non manca mai, ma la stessa torta si può fare anche con la pasta brisée.

Note

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