Torta di mele e noci senza burro

Torta di mele e noci senza burro, senza burro e con l’ottimo sapore di noci che ho macinato insieme alla farina perchè non siano fastidiose quindi adatta a tutti. Il burro è stato sostituito con la panna da cucina che oltre a renderla leggera gli conferisce morbidezza.

Torta di mele e noci senza burro
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Mele
  • 150 gZucchero di canna
  • 200 gFarina
  • 3Uova
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 100 gGherigli di noci
  • 1/2Bustina di lievito
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 cucchiaioZucchero di canna (Per la superficie)
  • 1 pizzicoCannella in polvere

Strumenti

  • Robot da cucina

Preparazione

  1. Lavare molto bene le mele, pelarle, togliere anche il torsolo, tagliarle a metà poi a fette e metterle a bagno con acqua e succo di limone.

  2. Mettere la farina nel robot da cucina, aggiungere i gherigli di noci lasciandone da parte alcuno per la decorazione quindi azionare l’apparecchio il tempo necessario per ridurre le noci in polvere, aggiungere anche il lievito e il bicarbonato.

  3. Mettere la panna in una ciotola capiente, aggiungere i tuorli, lo zucchero, lavorare con una frusta, aggiungere la cannella quindi la farina a cucchiaiate incorporandola bene.

  4. Spennellare con lo staccante una tortiera possibilmente a cerniera. Accendere il forno a 170° possibilmente statico.

  5. Montare a neve leggera gli albumi quindi incorporarli al composto con una spatola e con movimenti dall’alto in basso continuare fino a quando tutto sarà ben incorporato.

  6. Rovesciare metà impasto nella tortiera disporre sopra i pezzetti di mele più piccoli, coprire con il resto di impasto quindi disporre sopra tutte le mele rimaste. Cospargere sopra il cucchiaio di zucchero di canna quindi mettere la tortiera in forno lasciando cuocere per 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino al centro della torta.

  7. Torta di mele e noci senza burro

    Appena sarà cotta togliere dal forno e lasciarla intiepidire prima di toglierla dalla tortiera. La Torta di mele e noci senza burro, si può servire anche come dessert se accompagnata con panna montata.

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per ricevere gli aggiornamenti: Facebook  Pinterest   Twitter  Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.