Risotto con Zucca Funghi e Quartirolo

Risotto con zucca funghi e quartirolo, tre ingredienti che si abbinano perfettamente dando al risotto un gusto equilibrato e molto appetibile. Un risotto nato per caso ma che ha ottenuto un ottimo apprezzamento.

Risotto con zucca funghi e quartirolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 150 q.b.Zucca già pulita
  • 1 fettaZucca (per il brodo)
  • 150 gFunghi freschi
  • 100 mlQuartirolo
  • 1Cipolla piccola
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 50 gBurro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Preparare il brodo vegetale mettendo dentro anche la fetta di zucca, pulire la zucca e tagliarla a cubetti di un cm.circa. Tagliare la cipolla molto fine, metterla nella casseruola con l’olio e una noce di burro e farla appassire a fuoco dolce.    

  2.   Aggiungere il riso facendolo tostare per qualche minuto sempre mescolando perchè non prenda colore, appena il riso assumerà un’aspetto brillante sfumarlo con il vino e farlo evaporare a fiamma viva.      

  3. Aggiungere un mestolo di brodo mescolare, appena riprenderà il bollore aggiungere la zucca, continuare la cottura aggiungendo il brodo solo dopo che il precedente sarà stato assorbito e mescolare.      

  4. Pulire i funghi e tagliarli sottilmente,tagliare anche il quartirolo a cubetti.    

  5. Appena il riso sarà al dente aggiungere i funghi, il quartirolo, mescolare se necessita aggiungere del brodo, quindi assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e spegnere il fornello.  

  6. Mantecarlo con il resto di burro ben freddo, servirlo con una generosa spolverata di Parmigiano e se piace una spolverata di pepe appena macinato.

  7. Risotto con zucca funghi e quartirolo

Note

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