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Risotto con Zucca Funghi e Quartirolo

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Risotto con Zucca Funghi e Quartirolo, avevo voglia del risotto di zucca ma nello stesso tempo anche di funghi che fra l’altro adoro, ero in cucina guardavo uno poi l’altro e mi sono chiesta ma insieme staranno bene? La mia risposta è si è uscito un’ottimo risotto che per assaporare i due gusti ho preferito aggiungere un formaggio dal gusto poco invadente.Ecco la mia ricetta del Risotto con Zucca Funghi e Quartirolo

Risotto con Zucca Funghi e Quartirolo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 150 q.b. Zucca già pulita
  • 1 fetta Zucca (per il brodo)
  • 150 g Funghi freschi
  • 100 ml Quartirolo
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Preparare il brodo vegetale mettendo dentro anche la fetta di zucca, pulire la zucca e tagliarla a cubetti di un cm.circa.

    Tagliare la cipolla molto fine, metterla nella casseruola con l’olio e una noce di burro e farla appassire a fuoco dolce.

     

     

  2.  

    Aggiungere il riso facendolo tostare per qualche minuto sempre mescolando perchè non prenda colore, appena il riso assumerà un’aspetto brillante sfumarlo con il vino e farlo evaporare a fiamma viva.

     

     

     

  3. Aggiungere un mestolo di brodo mescolare, appena riprenderà il bollore aggiungere la zucca, continuare la cottura aggiungendo il brodo solo dopo che il precedente sarà stato assorbito e mescolare.

     

     

     

  4. Pulire i funghi e tagliarli sottilmente,tagliare anche il quartirolo a cubetti.

     

     

  5. Appena il riso sarà al dente aggiungere i funghi, il quartirolo, mescolare se necessita aggiungere del brodo, quindi assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e spegnere il fornello.

     

  6. Mantecarlo con il resto di burro ben freddo, servirlo con una generosa spolverata di Parmigiano e se piace una spolverata di pepe appena macinato.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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