Tiramisù con fragole senza uova, una ricetta fresca e leggera. Un dolce delizioso anche dal punto di vista del gusto leggero e cosa più importante senza uova crude. Facilissimo e veloce da preparare il dolce ideale per la primavera quando le fragole sono tanto belle gustose. Ho sostituito i classici savoiardi con la pasta biscuit proprio per dargli un gusto genuino e uno strato di fragole sopra alla crema dal gusto delicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta biscuit
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 75 gFarina
- 75 gFecola di patate
- 15 gMiele
- 5 gBicarbonato
Per la crema
- 250 gMascarpone
- 250 gPanna fresca
- 200 gLatte condensato
- 2 cucchiaiLimoncello
Per assemblare
- 250 gFragole fresche
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiaioVermouth (oppure vino bianco dolce)
Preparazione
Preparare la pasta biscuit secondo la ricetta Quì, appena sarà cotto non occorre arrotolarlo, sarà sufficiente metterlo sopra alla griglia per farlo raffreddare.
Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti poi metterle in una ciotola con lo zucchero e il vermouth, mescolare coprire e riporle in frigorifero.
Montare la panna leggermente, aggiungere il mascarpone continuando a lavorare a bassa velocità con le fruste, aggiungere anche il latte condensato e il limoncello, montare fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.
Ritagliare la pasta bisquit della stessa misura della pirofila che si andrà ad utilizzare. Riprendere le fragole dal frigorifero, scolarle e con il succo bagnare la pasta bisquit aiutandosi con un pennello.
Farcire con metà della crema, con un cucchiaio distribuire le fragole formando uno strato omogeneo.
Coprire con un’altro strato di pasta biscuit, bagnarlo sempre con il succo di fragole poi con una tasca da pasticcere farcire l’ultimo strato formando una decorazione.
Decorare la superficie del Tiramisù con fragole senza uova con fragole fresche oppure anche con una spolverata di cacao.
Consiglio
Non volendo preparare il biscuit si possono utilizzare i savoiardi come con il classico.