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Pasta Biscotto – Biscuit

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Pasta Biscotto – Biscuit, una pasta base per infinite ricette di  rotoli. Molto in uso nel periodo Natalizio per il tronchetto ma anche in primavera per essere farcito con frutta fresca e panna ma tante altre ricette. E’ molto semplice e sbrigativo ma perchè sia morbido ed elastico bisogna ripettare delle regole di base, altrimenti quando si arrotola rischia la rottura. Gli ingredienti sono pochi e le regole fondamentali sono quelle del pan di spagna. Andiamo a vedere cosa ci occorre per la pasta biscotto – biscuit.

Pasta Biscotto - Biscuit

Pasta Biscotto – Biscuit

Difficoltà: Facile – Tempo di preparazione: 10 minuti – Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti: per una base di cm. 50 x 35

  • Uova n. 4 a temperatura ambiente
  • Zucchero semolato g.150
  • Farina g. 75
  • Fecola g. 75
  • Miele g. 15
  • Bicarbonato g. 5

Procedimento:

In una ciotola capiente o in planetaria mettere lo zucchero (se si sbatte a mano consiglio di passare lo zucchero nel mixer), poi le uova e montare fino a montare molto bene, dovrà diventare spumoso, chiaro e raddoppiare di volume.

Aggiungere le polveri facendole cadere con un passino e mescolare con una spatola incorporandole dall’alto in basso.

Bagnare un foglio di carta da forno sotto l’acqua, strizzarlo molto bene, posizionarlo sopra alla leccarda del forno, spennellarlo con un goccino di olio ben distribuito su tutta la superficie.

Rovesciare l’impasto e con una spatola allargarlo e livellarlo per tutta la misura del figlio.

Mettere nel forno precedentemente preriscaldato a 180° per 10/ 12 minuti.

Appena sarà pronto tirarlo fuori, cospargerlo di zucchero poi coprirlo con la pellicola quindi rovesciarlo sul tavolo con delicatezza e togliere la carta (se dovesse resistere spennellarla con un goccio di acqua).

Coprire con un canovaccio e arrotolarlo molto delicatamente dalla parte più lunga, lasciarlo raffreddare arrotolato.

Appena freddo consiglio di metterlo sempre arrotolato nel pano dentro un sacco di plastica per alimenti e riporlo in frigorifero perchè conservi tutta la sua umidità.

Farcirlo a piacere, con composte di frutta, ricotta e gocce di cioccolato, panna e frutta fresca e tutto quello che la fantasia suggerisce.

Consiglio: Per aromatizzarlo scegliere in base alla farcitura tra vaniglia, limone, arancio, ecc.

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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