Danubio dolce con confettura di frutti di Bosco
Ingredienti: Con le dosi ne vengono due da cm. 20
- Farina g. 60
- Acqua t.a. ml. 100
- Lievito di birra g. 15
- Miele 1 cucchiaino
Ingredienti x Impasto
- Farina g. 500
- Zucchero g. 100
- Uova n. 1
- Latte ml. 200 a temperatura ambiente
- Olio di Girasole g. 120
- Aroma a piacere
Preparare il lievitino impastando tutti gli ingredienti, coprire con della pellicola e lasciar lievitare minimo due ore e massimo otto ore.
Mettere il lievitino in una ciotola capiente o nella planetaria, aggiungere tutti gli ingredienti tranne la farina e mescolare, aggiungere poi la farina, se si usa la planetaria si può mettere tutta insieme se invece a mano aggiungerla poco per volta, impastare aggiungere farina impastare fino al termine della farina. Continuare ad impastare in entrambi i casi fino ad avere un impasto liscio e vellutato.
Ungere leggermente una ciotola capiente, metterci l’impasto, fare i taglia a croce, coprire con la pellicola o con un tovagliolo umido e lasciare lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
Spolverare con farina la spianatoia, rovesciare delicatamente l’impasto, tagliare dei piccoli pezzetti dovranno pesare circa 50 g. (è importante che siano uguali), formare delle palline.
Stendere ogni pallina con il matterello, farcirlo con la composta di frutta e chiuderlo riformando la pallina.
Posizionarle in una tortiera spennellata con lo staccante, coprire e lasciare ancora lievitare almeno un’ora ma dipende sempre dalla temperatura dell’ambiente.
Prima di mettere nel forno spennellare con latte e distribuire i semi a piacere, cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 30 minuti (controllare sempre ogni forno è diverso).
Io mi organizzo così: Faccio il lievitino la sera precedente, durante il giorno a seconda del tempo preparo l’impasto, alla sera il ripieno e la forma, poi copro bene, se inverno anche nel forno spento, se in estate nel terrazzo sempre ben coperto che non secchi la superficie, oppure in frigo. Alla mattina il tempo di scaldare il forno e va in cottura.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta! Enjoy
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