Crea sito

Frittata di asparagi cotta al forno

Print Friendly, PDF & Email

Frittata di Asparagi cotta al forno, il piatto per eccellenza della primavera. Del resto gli asparagi fanno già primavera indipendentemente dalla stagione e le nostre tavole si svegliano con colori brillanti. la frittata con gli asparagi è un piatto molto goloso, una preparazione rustica dal gusto invitante. Ottima anche per le prime scampagnate infatti è ottima sia calda che fredda.Facile e veloce da preparare e sono sicura che piacerà a tutta la famiglia.

Frittata di asparagi cotta al forno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 mazzetto Asparagi
  • 8 Uova
  • 1 Scalogno
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Formaggio tipo emmental (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavare molto bene gli asparagi muovendoli con cura evitando di romperne la testa e senza tenerli immersi nell’acqua.

  2. Togliere la parte del gambo più dura e legnosa quindi tagliarli a pezzetti.

  3. In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio, lo scalogno precedentemente tritato e gli asparagi facendoli stufare per qualche minuto, aggiungere qualche cucchiaio di acqua, un pizzico di sale quindi coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.

  4. Appena gli asparagi saranno pronti spegnere il fornello e trasferirli in una ciotola per farli freddare.

  5. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e per ultimo gli asparagi mescolando bene.

  6. Accendere il forno a 160°.  Preparare un pirofila foderandola con carta da forno bagnata e strizzata, metterci dentro il composto di uova e asparagi quindi trasferire in forno per 20 minuti circa.

  7. La misura della pirofila che utilizzo è di 25×25 la cosa è soggettiva dipende da quanto si vuole alta la frittata.

  8. La Frittata di asparagi cotta al forno è ottima sia calda che fredda, ideale per cene all’aperto oppure per un pic-nic.

  9. Consiglio: Volendo appena si tira fuori dal forno si può cospargere con un pochino di parmigiano grattugiato. Inutile dire che quando gli asparagi non sono di stagione è buona anche con quelli congelati.

  10. Ti potrebbe interessare anche : Frittata con Piselli

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like: 

Facebook  Pinterest  Twitter  Instagram

Ti potrebbero interessare altre ricette?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.