Poke cake alle fragole e panna, una torta sofficissima molto golosa e con un profumo incredibile. Il dolce che conquisterà tutta la famiglia e che può accompagnarci ad ogni ora del giorno dalla colazione alla merenda e al dessert dopocena. Ottima anche come torta per una ricorrenza tipo compleanno e onomastico.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per Poke cake alle fragole e panna
Per la base
- 250 gfarina 00
- 220 gzucchero
- 3uova
- 130 mllatte
- 130 golio di semi di mais
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1limone (scorza grattugiata)
Per la salsa di fragole
- 250 gfragole
- 1limone (solo succo)
- 3 cucchiaiZucchero
- 15 gAmido di mais (maizena)
Per decorare
- 300 gfragole
- 2 cucchiaizucchero a velo
- q.b.panna fresca liquida (montata)
- q.b.menta (fresca)
Strumenti
- Tortiera a cerniera da 22 cm di diametro
- Frullatore / Mixer
Come preparare la Poke cake alle fragole e panna
Preparare per prima cosa la poke cake alle fragole e panna partendo dall’impasto. Accendere il forno a 170° statico.
Montare le uova con lo zucchero fino a quando raddoppiano di volume e appariranno chiare, aggiungere la scorza di limone grattugiata, mescolare in una tazza olio e latte mescolando con una forchetta, aggiungere quindi il composto a filo.
Setacciare la farina, il lievito unirli e aggiungere all’impasto incorporandoli con una spatola e movimenti dall’alto in basso.
Spennellare lo stampo a cerniera con lo staccante quindi trasferire in forno lasciando cuocere per 40 minuti, fare sempre la prova stecchino al centro.
Per la salsa: In una caraffa mettere le fragole, lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mais quindi frullare con il mixer ad immersione ottenendo un composto completamente liscio.
Trasferire il composto in un pentolino e sempre mescolando lasciar addensare poi lasciarlo raffreddare.
Appena la poke cake alle fragole e panna sarà cotta con il levatorsoli oppure un cucchiaino formare una ventina o più di buchi senza però arrivare in fondo, quindi riempire i buchi con la salsa di fragole e lasciar raffreddare molto bene.
Lavare le fragole senza togliere il picciolo, tagliarle a metà quindi togliere il picciolo. Montare la panna, distribuirla sopra alla poke cake quindi sistemare sopra le fragole.
Prima di servirla decorare la Poke cake alle fragole e panna con foglioline di menta.
Consiglio
La decorazione meglio farla all’ultimo momento per evitare di conservarla in frigorifero, volendo si può utilizzare anche la panna vegetale.