Polpettone farcito con spinaci e formaggio, un secondo classico ma sempre ottimo, con la sua farcitura filante accontenterà tutta la famiglia perfino i più piccoli. La preparazione è semplicissima, io l’ho cotto nella friggitrice ad aria in 30 minuti ma la cottura può essere fatta sia nel forno tradizionale che nel tegame. Ottimo servito con patatine fritte e ketchup come da ricetta quì.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Polpettone farcito con spinaci e formaggio
- 400 gpolpa di manzo
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 3uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaipane grattugiato
- 100 gspinaci (già cotti)
- 150 gfontina (in unica fetta)
Strumenti
Per la cottura del polpettone ho usato la friggitrice Innsky 5.5L 1700W, Friggitrice ad Aria in poco tempo ho cotto il polpettone perfettamente, senza sporcare nessun tegame e senza la necessità di accendere il forno grande.
- Padella
- Friggitrice ad aria
Come preparare il Polpettone farcito con spinaci e formaggio
Sbattere due uova in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, quindi anche gli spinaci strizzati e tritati, amalgamare tutto.
Nella padella mettere un goccio di olio quindi portare sul fornello, cuocere la frittata da una parte poi con un piatto girarla e cuocerla dall’altro lato.
Mettere la carne in una ciotola, aggiungere l’uovo, un pizzico di sale, il parmigiano, il pane grattugiato e amalgamare tutto.
Stendere l’impasto di carne sopra ad un foglio di carta da forno, posizionare la frittata sopra poi anche il formaggio tagliato a bastoncini quindi chiudere e sigillare molto bene con la carne in modo che il formaggio in cottura non fuoriesca.
Arrotolare il polpettone nella carta da forno formando una caramella, arrotolare anche in un foglio di carta di alluminio e sigillare molto bene.
Mettere il polpettone nel cassetto della friggitrice, impostare 170° per 30 minuti. Lasciarlo dentro il fornetto fino al momento di servirlo.
Per tagliarlo mettere il polpettone sopra al piatto da portata, togliere sia la carta stagnola che la carta da forno facendo in modo che tutto il condimento resti nel piatto quindi affettarlo e servirlo con il sughetto di cottura.
Volendo si può cuocere anche il contorno, aggiungere delle patate tagliate e lasciate almeno un’ora a bagno in acqua fredda e cambiare l’acqua almeno due volte quindi scolarle asciugarle con uno strofinaccio e condirle con un cucchiaio di olio in una ciotola quindi mettere nel cestello lasciando cuocere per 20 minuti secondo il programma dell’apparecchio.
Servire il Polpettone farcito con spinaci e formaggio molto caldo.
Consiglio
Se la cottura viene fatta nel forno classico sarebbe meglio mettere un bicchiere di brodo nel fondo della pirofila così anche se la cottura viene fatta sopra al fornello.
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