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Polpettone alla Bolognese Vestito

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Polpettone alla Bolognese Vestito, non il solito polpettone anche se un polpettone è sempre piacevole ma  per un giorno di festa è molto carino una presentazione elegante per non cadere nel banale allora ecco come vestirlo in maniera simpatica. Non pensate che sia difficile o chi sà quanto tempo vi porta via niente di tutto ciò. Leggete la ricette ed eseguite i passaggi vi meraviglierete della sua semplicità e con i vostri ospiti farete un figurone con una modesta spesa! Polpettone alla Bolognese Vestito

Polpettone Vestito

Polpettone alla Bolognese Vestito

 Ingredienti per 6 persone

  • gr. 500 di Carne di Manzo macinata
  • gr. 80 di Mortadella tritata
  • gr. 80 di Parmigiano grattugiato
  • nr. 1 pizzico di Cannella in polvere
  • nr. 1 pizzico di Noce moscata
  •  nr. 1 Patata lessa
  • nr.1 Carota lessa
  •  nr. 5 cucchiai di Pane grattugiato
  •  nr. 1 Uova intero + 1 tuorlo
  • Succo di 1/2 limone filtrato
  • Sale, pepe, q.b.

 Per il brodo :

  • Cipolla, Carota, Sedano, Sale, 1 foglia di alloro.

Per vestire:

  • Pasta sfoglia gr. 200 la ricetta qui (se comperata 1 rotolo)
  • Salsa al Tartufo oppure ai Funghi (facoltativa)

Procedimento:

In una pentola alta della larghezza del polpettone mettere acqua appena oltre la metà aggiungere la cipolla, carota, sedano, alloro e portare a bollore.

Schiacciare la patata, la carota anche con una forchetta, mettere in una terrina, aggiungere anche tutti gli altri ingredienti e amalgamare il tutto.

Formare un polpettone non troppo grosso ma allungato.

Arrotolarlo stretto con diversi giri nella carta forno precedentemente bagnata e strizzata quindi legarlo alle due estremità tipo caramella.

Immergerlo nel brodo vegetale delicatamente facendolo cuocere a fiamma moderata per un’ora e girandolo delicatamente almeno una volta.

Scolarlo delicatemente e farlo raffreddare sopra ad un piatto.

Togliere la carta tamponarlo con della carta da cucina, quindi adagiarlo sopra alla pasta sfoglia (se fatta in casa stenderla con il matterello allo spessore di 2 mm), con una spatola spalmarlo con la salsa al tartufo.

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Chiudere a pacchetto mettendo la parte della chiusura al di sotto e fare le decorazioni.

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Spennellare con latte e mettere nel forno precedentemente preriscaldato a 220° e dopo 5 minuti abbassare a 200° per 30 minuti.

Buon Appetito!

Consiglio: Ottimo modo sarebbe quello di prepararlo il giorno precedente, poi si arrotola nella sfoglia e si mette in forno il giorno dell’utilizzo.Il brodo è ottimo per fare un’ottimo risotto!

 

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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