Pancake alla banana con sciroppo di acero

Print Friendly, PDF & Email

Pancake alla banana con sciroppo di acero, per una colazione nutriente e molto golosa ideale per tutta la famiglia. Una versione più ricca dei classici pancake che ho farcito con sciroppo di acero ma si abbinano molto bene e sono una vera leccornia con la crema di nocciole. La preparazione è molto semplice e veloce, ottimi per la merenda oppure per la colazione in quei giorni che non bisogna correre ma ci si può gustare una colazione in tutta tranquillità tipo il fine settimana.

Pancake alla banana con sciroppo di acero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Pancake alla banana con sciroppo di acero

  • 300 gfarina
  • 30 gzucchero
  • 2uova
  • 2banane
  • 250 mllatte
  • 30 gburro
  • 8 glievito chimico in polvere
  • q.b.sciroppo di acero
  • 1 cucchiaioolio di semi (per la padella)
  • q.b.cannella in polvere (facoltativa)

Strumenti

Per questa ricetta ho usato il Frullatore a Immersione Ariete Pimmy lo trovo molto comodo e velocizza la preparazione.
  • Frullatore a immersione

Come preparare i Pancake alla banana con sciroppo di acero

  1. Setacciare la farina e il lievito facendolo cadere in una ciotola, se piace anche la cannella.

  2. Mettere il burro in una ciotola e scioglierlo a microonde per 30 secondi.

  3. Nel bicchiere del mixer oppure in un’ altro recipiente mettere lo zucchero, il latte, le uova e frullare per qualche secondo.

  4. Pulire le banane, tagliarle a pezzetti facendole cadere nell’impasto quindi frullare ancora qualche secondo, aggiungere il burro e la farina quindi frullare ancora fino ad avere un composto liscio e omogeneo, lasciare riposare il composto per 30 minuti a temperatura ambiente.

  5. Trascorso il tempo di riposo scaldare la padella, spennellarla con un goccio di olio e togliere l’eccesso con un pezzo di carta da cucina.

  6. Con un mestolino (un quantitativo pari ad una tazzina da caffè) prendere l’impasto, farlo cadere al centro della padella, appena appariranno le bolle in superficie girare lasciando cuocere ancora fino alla colorazione giusta, ripetere con il resto d’impasto.

  7. Pancake alla banana con sciroppo di acero

    Posizionare i pancake nel piatto a torretta, e farcirli con lo sciroppo d’acero oppure con quello che più piace tipo confetture o crema di nocciole per i più golosi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.