Gnocchi con zafferano e radicchio, un primo piatto delicato e nello stesso tempo pieno di gusto. Il condimento si prepara in pochissimo ed è un piatto adatto anche al pranzo della domenica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti: Gnocchi con zafferano e radicchio
- 1000 ggnocchi di patate
- 200 gpanna fresca liquida
- 100 gradicchio rosso
- 1 bustinazafferano
- 100 gGrana Padano DOP
- 100 mllatte
- q.b.sale
- q.b.pepe
Come preparare gli Gnocchi con zafferano e radicchio
Preparare gli gnocchi secondo la ricetta classica Quì.
Pulire, lavare quindi affettare il radicchio a listarelle molto sottili e tenerlo nello scolapasta.
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura degli gnocchi appena arriverà a bollore aggiungere il sale poi anche gli gnocchi.
In una padella capiente mettere la panna, il latte facendoli scaldare a fuoco basso senza che arrivi a bollore, aggiungere lo zafferano, mescolare sciogliendolo completamente.
Appena gli gnocchi vengono a galla lasciarli ancora 2 minuti quindi scolarli mettendoli direttamente nella padella del condimento, aggiungere il radicchio e lasciar insaporire e ammorbidire il radicchio per qualche minuto mescolando, se necessita aggiungere acqua di cottura, alla fine aggiungere metà del formaggio grana.
Servire gli Gnocchi con zafferano e radicchio immediatamente e con abbondante grana padano.
Consiglio
Se si ha poco tempo si possono fare anche gli gnocchi di ricotta che sono più veloci e altrettanto buoni oppure al massimo quelli che si vendono già pronti.