Gnocchi di zucca in salsa al gorgonzola

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Gnocchi di zucca in salsa al gorgonzola, un piatto sostanzioso e molto gustoso. La salsa è molto semplice da preparare ed è anche molto veloce, è fatta senza l’utilizzo di panna e il gusto saporito del gorgonzola dolce. La zucca ha proprietà interessanti tra cui il betacarotene fondamentale per il cuore, i radicali liberi e ha un alto contenuto di fibre.

Gnocchi di zucca in salsa di gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per gli gnocchi

  • 600 gZucca
  • 400 gPatate
  • 300 gFarina
  • 1Uovo (facoltativo)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoNoce moscata

Per la salsa

  • 250 mlLatte
  • 10 gAmido di mais (maizena) (oppure farina)
  • 10 gburro
  • 150 gGorgonzola dolce
  • 2 foglieSalvia

  1. Con gli ingredienti sopra descritti preparare gli gnocchi come da istruzioni Quì nella ricetta base

  2. Portare a bollore in pentola capiente l’acqua sufficiente per la cottura degli gnocchi.

  3. In un pentolino mettere il latte, la farina incorporandola a freddo con una frusta, portare sopra al fornello con la fiamma al minimo, aggiungere il burro quindi lasciar addensare sempre mescolando e lasciar cuocere finchè avrà un aspetto liscio e lucido poi spegnere il fornello, aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti mescolando finchè sarà completamente sciolto.

  4. Appena l’acqua arriva a bollore aggiungere il sale sufficiente quindi far scivolare in acqua anche gli gnocchi,mescolare poi appena vengono a galla scolarli con una ramina mettendoli in una pirofila precedentemente riscaldata con un mestolino di acqua di cottura, quindi aggiungere la salsa, la salvia spezzettata a mano e mescolare.

  5. Servire gli Gnocchi di zucca in salsa al gorgonzola immediatamente con un’abbondante spolverata di parmigiano.

  6. Gnocchi di zucca in salsa di gorgonzola

Consiglio

La stessa salsa si può utilizzare anche per altri tipi di gnocchi oppure anche per pasta normalissima. Se invece si vuole un sapore più deciso si può utilizzare il gorgonzola piccante.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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