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Gnocchi di ricotta – ricetta base

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Gnocchi di ricotta – ricetta base, una ricetta alternativa ai classici, molto più semplici e più veloci da fare. In pratica le patate vengono sostituite con della ricotta. Grazie al sapore delicato si prestano a qualsiasi condimento, dal più semplice pomodoro e basilico, con verdure di stagione, il pesto Genovese, ecc.ecc. Gnocchi di ricotta – ricetta base

Gnocchi di ricotta- ricetta base
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 320 g Farina
  • 100 ml Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • g Noce moscata (facoltativa)

Preparazione

  1. Far scolare la ricotta per 30 minuti in un colino.

  2. Gnocchi di ricotta- ricetta base

    Mettere la farina a fontana sopra al piano da lavoro, aggiungere la ricotta, le uova, il formaggio e il sale quindi cominciare a lavorare il tutto con una forchetta (questa operazione si può fare anche dentro ad una ciotola).

  3. Gnocchi di ricotta- ricetta base

    Lavorare gli ingredienti molto bene per qualche minuto fino ad avere un composto uniforme.

  4. Tagliare una piccola parte e formare dei serpentelli per poi tagliarli ad un centimetro circa (un pochino più piccoli rispetto a quelli di patate), farli scivolare sulla spianatoia infarinata.

  5. Gnocchi di ricotta- ricetta base

    Volendo si possono passare anche nel rigagnocchi come i classici.

  6. Cuocerli in acqua bollente salata fino a quando verranno a galla, poi scolarli con una ramina, quindi condirli a piacere.

  7. Consiglio: La ricotta si può scegliere in base al proprio gusto sia di mucca che di pecora, quest’ultima è più saporita quindi risulterà un sapore più deciso ma la cosa importante che sia di buona qualità…

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Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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