Gnocchi di Zucca
Ingredienti:
- Zucca g. 600 (polpa già pulita)
- Patate g. 400
- Farina g. 300
- Uovo n. 1
- Sale n. 1 pizzico
Procedimento:
Tagliare la zucca a pezzi, avvolgerla nella carta stagnola e metterla nel cestello della pentola a pressione o altra pentola che cuoce a vapore.
Pelare le patate metterle dentro al cestello insieme alla zucca, aggiungere un bicchiere di acqua chiudere e cuocere 10 minuti dall’inizio del sibilo.
Per chi non ha la pentola a pressione può cuocere le patate nel metodo classico e la zucca a vapore oppure nel microonde fino a cottura completa
Passare le patate ancora calde nello schiacciapatate e poi anche la zucca raccogliendo il tutto in una ciotola.
Sopra alla spianatoia fare la fontana con la farina, mettere al centro la zucca, le patate poi l’uovo un pizzico di sale, impastare il tutto per qualche minuto e fino a quando tutto è ben amalgamato.
Formare i classici serpentelli e tagliarli a 2 cm. di lunghezza.
Volendo con un rigagnocchi oppure sopra al dorso di una forchetta schiacciarli uno ad uno con il pollice al centro e farlo rotolare.
Spolverare di farina e successivamente cuocerli in acqua in ebollizione salata,quindi aiutandoti con una paletta oppure un vassoio ma farli cadere delicatamente per non ammassarli.
Scolarli appena vengono a galla e condirli a proprio gusto anche semplicemente con burro e salvia.
Consiglio: Si possono anche congelare stesi nei vassoi e appena diventano duri metterli nei sacchetti chiudendoli bene.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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