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Linguine al pesto di noci

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Linguine al pesto di noci, un primo piatto molto semplice e leggero ma anche benefico grazie ai suoi ingredienti. Il pesto viene preparato con il prezzemolo che gli conferisce un ottimo profumo e si prepara in pochi minuti. Ottimo piatto veloce light adatto per il pranzo estivo…

Linguine al pesto di noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Linguine
  • 2 spicchi Aglio
  • 100 g Gherigli di noci
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura delle linguine.

  2. Pestare a mortaio le noci e tenerle da parte.

  3. Pulire e lavare il prezzemolo togliendo i gambi più duri quindi asciugarlo molto bene con un strofinaccio tamponandolo.

  4. Mettere un cucchiaio di olio in una padella, aggiungere l’aglio facendolo dorare con fuoco al minimo, aggiungere le noci tritate e muovendo la padella farle saltare per pochi secondi poi spegnere il fornello.

  5. Mettere il prezzemolo nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungere il resto dell’olio, due cucchiai di acqua della pasta, azionare il mixer per qualche secondo.

  6. Appena l’acqua arriverà a bollore aggiungere il sale quindi anche le linguine portandole a cottura per i minuti riportati nella confezione.

  7. Scolare la pasta, metterla nella padella del condimento, aggiungere il pesto di prezzemolo e  mescolare molto bene, a piacere aggiungere il peperoncino oppure una spolverata di pepe e Parmigiano grattugiato.

  8. Consiglio: L’aglio se piace dopo averlo dorato si può mettere nel mixer insieme al prezzemolo e tritarlo oppure toglierlo, mentre per il quantitativo di prezzemolo è a proprio gusto personale.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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