Gnocchetti di semola con prosciutto e funghi, una pasta che adoro e faccio molto spesso visto anche la velocità che occorre per farli. Un sapore delizioso dato si dalla semola per realizzare gli gnocchetti ma anche il condimento partecipa a renderli deliziosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFunghi (a piacere)
- 100 gProsciutto crudo (in due fette)
- 2 spicchiAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiPanna
- q.b.Prezzemolo tritato
Per la pasta
- 400 gSemola di grano duro rimacinata
- 300 gAcqua
Preparazione
Preparare gli gnocchetti come da ricetta quì. In una pentola capiente mettere l’acqua necessaria per la cottura della pasta e portarla a bollore.
Pulire i funghi, lavarli velocemente quindi tagliarli a fettine sottili, tagliare a listarelle anche il prosciutto.
Pelare l’aglio togliendo anche il germoglio interno poi metterlo in una padella con l’olio facendo soffriggere a fuoco dolce, aggiungere il prosciutto rosolandolo qualche minuto quindi aggiungere i funghi e lasciar cuocere cinque minuti, trascorso il tempo spegnere il fornello, aggiungere il prezzemolo mescolare e coprire.
Appena l’acqua arriverà a bollore aggiungere il sale quindi anche gli gnocchetti e lasciarli cuocere 10 minuti circa, poi scolarli e metterli nella padella del condimento.
Tenere da parte due cucchiai di condimento per guarnire, al resto aggiungere la panna, il prezzemolo, mantecare aggiungendo se necessita un mestolino di acqua di cottura.
Servire immediatamente gli gnocchetti di semola con prosciutto e funghi con parmigiano grattugiato se piace e il pepe macinato fresco.