Gnocchetti di semola con calamari e piselli

Print Friendly, PDF & Email

Gnocchetti di semola con calamari e piselli, una ricetta molto gustosa e abbastanza semplice. Gli gnocchetti sono quelli semplicissimi di semola che si preparano in pochissimo tempo e il condimento è leggero e molto gustoso.

Gnocchetti con calamari e piselli
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Piselli surgelati
  • 2 Calamari
  • 1 Scalogno
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire i calamari lavarli poi tagliarli a striscioline, tagliare anche i tentacoli e tenere tutto da parte.

  2. In una padella mettere lo scalogno tritato, l’olio, portarlo sopra al fornello facendolo appassire a fuoco dolce, aggiungere i piselli lasciandoli cuocere per dieci minuti.

  3. Appena i piselli saranno quasi cotti aggiungere i calamari insieme ai tentacoli e lasciarli cuocere insieme ancora per 8 minuti, alla fine aggiungere il prezzemolo e spegnere il fornello coprire e lasciare al caldo.

  4. Riempire la pentola di acqua circa 2 lt.per la cottura degli gnocchetti e portarla sul fornello.

  5. Preparare i gnocchetti secondo la ricetta quì.

  6. Appena gli gnocchetti saranno pronti cuocere in acqua dopo aver aggiunto sale necessario, appena verranno a galla assaggiarli quindi scolarli mettendoli dentro alla padella del condimento.

  7. Riaccendere il fornello, mescolare e lasciarli insaporire per 5 minuti se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura, spegnere il fornello, aggiungere il prezzemolo e servirli immediatamente.

  8. Consiglio: Ovviamente lo stesso condimento può servire anche per altro tipo di pasta di proprio gusto nel caso non dovessero piacere gli gnocchetti.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti “Mi Piace” per essere sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.