Gnocchi di barbabietola con salsa al gorgonzola, trovo che questo condimento sia molto indicato con il sapore della barbabietola. Si prepara in pochi minuti e sono talmente buoni da essere serviti anche in una cena tra amici, un piatto sostanzioso facile e veloce da preparare e ottima figura.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 400 gFarina
- 200 gBarbabietola precotta
- q.b.Sale
- 1 cucchiainoZucchero
Per il condimento
- 100 mlLatte
- 120 gGorgonzola (dolce o piccante)
- 2 cucchiaiPanna da cucina
Preparazione
Con gli ingredienti descritti preparare gli gnocchi secondo la ricetta Quì
Portare a bollore l’acqua per la cottura degli gnocchi, aggiungere il sale necessario e lo zucchero che serve per intensificare il colore.
Mettere il latte in un pentolino portandolo a bollore, spegnere il fornello e inserire dentro il gorgonzola tagliato a pezzetti piccoli quindi mescolare fino a quando il gorgonzola si sarà sciolto completamente.
Mettere la pirofila che si porterà a tavola sopra alla pentola della cottura degli gnocchi metterci dentro la salsa oppure dentro il forno portato a 100°.
Nell’acqua in ebollizione far cuocere gli gnocchi mescolare e appena vengono a galla lasciarli ancora un minuto, molto importante durante la cottura mantenere l’acqua in ebollizione.
Scolare gli gnocchi con una ramina, metterli nella pirofila, aggiungere la panna e mescolare molto bene quindi servire gli gnocchi di barbabietola con salsa al gorgonzola immediatamente con una spolverata di parmigiano.
Consiglio
La salsa al gorgonzola è ottima sia con quello dolce che piccante dipende dal gusto personale, io li ho provati entrambi e mi piacciono in ugual modo.