Gnocchi con crema di asparagi

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Gnocchi con crema di asparagi, un piatto sfizioso e molto invitante. La particolarità di questo piatto è che non si utilizza panna, gli asparagi vengono cotti direttamente nella salsa mantenendo tutto il sapore e la preparazione e molto semplice e veloce.

Gnocchi con crema di asparagi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Gnocchi con crema di asparagi

  • 400 gasparagi
  • 25 gburro
  • 20 gfarina
  • 250 mllatte
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco

Come preparare gli Gnocchi con crema di asparagi

  1. Preparare gli gnocchi che per questa ricetta sono ottimi sia i classici gnocchi di patate, oppure la ricetta più semplice e molto buoni gnocchi di ricotta.

  2. Lavare gli asparagi molto bene, togliere la parte finale più legnosa, tagliare le punte e tenerle da parte mentre il restante gambo tagliarlo a pezzi di due centimetri circa.

  3. Scaldare il latte, in un’altro pentolino mettere il burro, portarlo sopra al fornello con fiamma al minimo, appena sarà sciolto aggiungere la farina mescolando con un cucchiaio di legno formare una cremina quindi aggiungere il latte caldo sempre mescolando lasciar cuocere per cinque minuti.

  4. Aggiungere gli asparagi alla salsa e lasciar cuocere il tempo necessario che gli asparagi risulteranno morbidi, aggiungere sale necessario, spegnere il fornello e lasciar intiepidire.

  5. Con il mixer ad immersione oppure con altro frullatore ridurre tutto in crema, aggiungere il formaggio e il pepe, rimettere la salsa in una padella capiente e tenerla in caldo.

  6. Portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura degli gnocchi, aggiungere il sale necessario, cuocere per cinque minuti le punte di asparagi poi scolarle e tenerle da parte quindi far scivolare delicatamente gli gnocchi nell’acqua, mescolare lasciandoli cuocere per cinque minuti.

  7. Riaccendere il fornello della salsa, scolare gli gnocchi e metterli nella padella, aggiungere un mestolino di acqua di cottura, mescolare per insaporire.

  8. Gnocchi con crema di asparagi

    Servire gli Gnocchi con crema di asparagi decorarandoli con le punte di asparagi e altro parmigiano.

Consiglio

La parte legnosa che si scarta si può mettere nell’acqua di cottura lasciandole bollire per 10 minuti così da insaporirla e dargli quel tocco in più avendo l’accortezza poi di toglierle in quanto legnose prima di cuocer gli gnocchi.

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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