Gelato al Torrone

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Gelato al Torrone, una ricetta che mi è stata data trenta anni fa’ dalla mia vicina che per età potrebbe essere mia madre e da allora non è mai mancato nel mio menù festivo. Io lo chiamo gelato Natalizio e comunque per tutte le feste da Natale all’Epifania ma anche nel resto dell’anno si mangia volentieri. Dire buono è riduttivo anche se nei giorni di festa si mangia molto, nessuno e dico nessuno rinuncia a questo dolce. Molto semplice e sbrigativo da preparare ma anche molto comodo perchè si può preparare con molto anticipo e tenuto in freezer. Venite in cucina e vi svelo la mia ricetta del fantastico gelato al Torrone della signora Gianna!

gelato al torrone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 4 Tuorli
  • 150 g Zucchero a velo
  • 250 g Torrone bianco
  • 1 cucchiaio Amaretto (liquore) (oppure grappa)

Preparazione

  1. In un mixer tritare metà del torrone abbastanza fine e metterlo da parte, per farlo nel miglior modo è bene metterlo in frigorifero qualche giorno prima.

  2. L’altra metà tritarlo lasciandolo un pò più grossolano perchè servirà per coprire la superfice del gelato.

  3. Montare la panna che deve essere molto fredda, bella soda ma attenzione che non diventi burro, metterla poi da parte.

  4. In una ciotola o planetaria montare molto bene i tuorli con lo zucchero finché diventeranno spumosi e chiari.

  5. Con una spatola a mano aggiungere a più riprese la panna montata ai tuorli con movimento dal basso verso l’alto.

  6. Con un pennello spennellare una pirofila con il liquore e cospargerla con poco torrone più fine. Aggiungere metà della crema di panna livellarla e cospargere con il resto del torrone più fine.

  7. Coprire con il resto della crema, livellare poi ricoprire con il torrone tritato più grossolano, coprire con una pellicola e riporlo in congelatore almeno per tutta la notte o comunque fino all’utilizzo.

  8. Il gelato al torrone si conserva per diverso tempo in congelatore quindi si può preparare e tenerlo pronto per ogni volta che se ne ha voglia.

  9. Consiglio: La comodità di questo dolce è che può essere preparato con molto anticipo e tenuto in congelatore.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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