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Mousse di fragole – ricetta veloce

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Mousse di fragole – ricetta veloce, un ottimo dessert e con pochissimi ingredienti se pur veloce. Ottimo anche come merenda per grandi e piccoli. Come dessert può sostituire il classico gelato e si può decorare con gocce oppure scaglie di cioccolato fondente. La preparazione è semplicissima e molto veloce.

Mousse di fragole - ricetta veloce
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 250 gFragole
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 15 gamido di mais (maizena)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer ad immersione

Preparazione

  1. Pulire e lavare molto bene le fragole, asciugarle sopra ad uno strofinaccio da cucina quindi tagliare il picciolo.

  2. Tagliare le fragole, metterle nel bicchiere del mixer ad immersione insieme al limone, lo zucchero e l’amido di mais, azionare l’apparecchio prima a bassa velocità poi ridurre tutto in un composto liscio, fluido e privo di grumi.

  3. Trasferire il composto in un pentolino, portare sopra al fornello e sempre mescolando lasciarlo addensare per qualche minuto poi lasciarlo raffreddare completamente. Per raffreddarlo velocemente mettere il pentolino dentro una ciotola riempita di ghiaccio.

  4. Montare la panna molto bene fino a renderla soda ma liscia, aggiungere lo zucchero a velo.

  5. Sempre montando con le fruste aggiungere in quattro volte la salsa di fragole incorporandola completamente quindi trasferire la mousse in una ciotola coprire e lasciar riposare in frigo almeno per un’ora.

  6. Riempire una tasca da pasticcere e porzionare nelle coppette la mousse, decorare con fragole e foglioline di menta.

  7. Volendo si possono decorare le coppette della Mousse di fragole – ricetta veloce con gocce oppure scaglie di cioccolato fondente.

  8. Mousse di fragole - ricetta veloce

    Talmente buona che quando le fragole non sono di stagione mi accontento di farla anche con quelle congelate.

Consiglio

Il limone è molto importante, permette alle fragole di non perdere il colore. Se si vuole una mousse più leggera si può utilizzare anche la panna vegetale. Per montare molto bene la panna ricordo di mettere per qualche ora la ciotola in frigorifero prima del lavoro.La crema di fragole può essere preparata anche il giorno prima e riposta in frigo.

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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