Salsa di Fragole
Ingredienti:
Fragole gr. 500
Zucchero gr. 500
Limone 1/2 solo succo
Amido di mais gr. 20 (maizena)
Procedimento:
Lavare velocemente le fragole sotto l’acqua, togliere il picciolo e tagliarle a metà mettendole in una ciotola. Aggiungere il limone spremuto, lo zucchero, mescolare e riporle in frigorifero per tutta la notte o comunque per 6/8 ore in modo che lo zucchero maceri le fragole ottenendo molto liquido.
Trascorso il riposo, mettere tutto nel bicchiere del mixer anche ad immersione, aggiungere l’amido di mais e azionare fino a far diventare il tutto una crema liscia. Mettere il composto in un pentolino e portare ad ebollizione calcolando cinque minuti dall’inizio del bollore. Mettere il succo nei barattolini precedentemente puliti e sterilizzati (anche in lavastoviglie) chiudere ermeticamente.
A questo punto capovolgendo i barattolini e lasciandoli capovolti fino al raffreddamento si crea il sottovuoto, ma questa operazione è molto rischiosa se non si è pratici… Per maggior sicurezza consiglio invece di mettere i barattolini in una pentola, coprirli di acqua fredda abbondantemente e portarli a bollore, considerare 20 minuti da quando inizia il bollore. Spegnere e lasciarli raffreddare nell’acqua.Questo metodo è collaudatissimo per tutti e siamo sicuri della riuscita.
Consiglio: Meglio fare dei barattoli non troppo grandi in modo che uno sia sufficente senza che vada sprecato o dimenticato in frigo la rimanenza.Vi ho dato una dose minima che è la dose dei vasetti che vedete in foto ma si può raddoppiare mantenendo le proporzioni.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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