Crea sito

Waffel Light

Print Friendly, PDF & Email

 Waffel light con poco burro, di ricette ne esistono tante, ricette Tedesche, Francesi, Belga nella maggioranza con molto burro e zucchero, non proprio dietetici… Questa ricetta è Scandinava contiene poco zucchero e poco burro. Vi confesso che amo questi dolcini, di ricette ne ho provate tante ed ero molto incredula su questa, invece mi sono dovuta ricredere, certo quelli tedeschi sono buonissimi anche mangiati da soli ma vi garantisco che con del miele oppure una buona confettura o anche con delle palline di gelato sono una delizia. Per la buona riuscita è fondamentale seguire alla lettera l’esecuzione, ma non spaventatevi sono facilissimi…Waffle light

 

Waffel Light

Ingredienti:

  • g. 175 di Farina
  • g. 30  di Zucchero ( volendo si può aggiungere o togliere)
  • g. 85 di Burro
  • n. 2 Uova
  • ml. 225 di Latte
  • n. 2 cucchiaini piccoli di Lievito x dolci
  • Sale fino 1/2 cucchiaino

Procedimento:

Setacciare la farina facendola cadere in una ciotola insieme al lievito, il sale e aggiungere anche lo zucchero.

Sbattere in un’altra ciotola i tuorli con il latte, aggiungere il burro fatto precedentemente fondere, e mescolare il tutto.

Aggiungere il composto al miscuglio di farina e zucchero mescolando, ma facendo attenzione che non si formino grumi.

Montare gli albumi a neve ben compatti e incorporarli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

La pastella deve risultare ben compatta e omogenea.

Scaldare la piastra da Waffel, con un pennello di silicone spennellare con qualche goccia di olio, appena è calda al giusto punto mettere un mestolino di impasto e chiudere.

Aprire la piastra delicatamente solo quando capite che la cottura è avvenuta, poco meno di 2 minuti ma dipende dalla temperatura.

La prima cottura servirà per sondare e poi procedere modificando la temperatura se necessario.

Togliere i Waffel con delle pinze possibilmente in silicone per non scalfire la piastra e posizionarli sopra ad una griglia, per permettere all’umidità di evaporare quindi di conservarsi a lungo.

Ti potrebbe interessare anche Yogurt

Ti  potrebbe interessare anche Salsa di Fragole

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti mi “Mi Piace” per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy

 

 

 

 

You may also like

2 Risposte a “Waffel Light”

  1. volevo fare “Waffle Light” con i ingredienti raccomandati, pero non ho visto quando zucchero occorre? mi puo indicare pf?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.