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Minestra di lenticchie e patate

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Minestra di lenticchie e patate, ottima minestra sia per pranzo che per cena, un piatto ricco di proteine vegetali, vitamine date dalle carote, cipolla, sedano e carboidrati per la presenza delle patate, quindi non necessita aggiungere pasta.

Minestra di lenticchie e patate
  • Preparazione: 10 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Lenticchie (cotte)
  • 3 Patate (medie)
  • 1 costa Sedano
  • 2 Carote (medie)
  • 1 Cipolla
  • 1 foglia Alloro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Portare a bollore un litro di acqua.

  2. Tritare la cipolla e metterla in una pentola aggiungendo anche l’olio.

  3. Lavare, pelare le carote tagliarle a piccoli cubetti e metterle nella pentola insieme alla cipolla.

  4. Pulire anche il sedano raschiandolo con uno spazzolino e tagliare anche lui a cubetti quindi aggiungerlo alla pentola.

  5. Pelare le patate, tagliarle prima a fette di un centimetro, poi ridurle a cubetti e asciugarle bene e tenerle da parte.

  6. Portare la pentola sul fuoco e far stufare tutte le verdure per qualche minuto, aggiungere le patate e farle stufare ma facendo attenzione che non prendano colore (in questo modo non si spappoleranno).

  7. Aggiungere le lenticchie sgocciolate, successivamente l’acqua bollente, aggiungere il sale necessario la foglia di alloro e far bollire per 15 minuti circa a pentola scoperta.

  8. Far ridurre il liquido fino alla densità desiderata, quindi spegnere, servirla con un filo di olio crudo e se piace del parmigiano grattugiato.

  9. Consiglio: Le patate si possono anche non mettere, in tal caso controllare il liquido togliendone una piccola quantità.

  10. Prova anche pasta e ceci della nonna

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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