Crea sito

Semifreddo di panna cotta e frutti di bosco

145views {views}
Print Friendly, PDF & Email

Semifreddo di panna cotta e frutti di bosco, un dessert delicato, molto buono e non pesante. All’apparenza può sembrare una ceesecake non lo è perchè sia gli ingredienti che la procedura è un po’ diversa. La preparazione è molto semplice e sbrigativa ha solo bisogno di molto riposo in frigo per rapprendersi.

Semifreddo di panna cotta e frutti di bosco

Difficoltà: Facile – Tempo di preparazione 30 minuti + 10 minuti per guarnire + riposo

Ingredienti:

  • Panna fresca ml. 600
  • Latte fresco ml. 200
  • Gelatina in fogli g. 12
  • Zucchero a velo g. 150
  • Cannella in stecche n. 1
  • Biscotti tipo frollini al cacao g. 220
  • Burro g. 60
  • Formaggio spalmabile g. 40 (tipo Philadephia)

Per guarnire:

  • Frutti di bosco g. 300
  • Zucchero semolato n. 2 cucchiai
  • Gelatina g. 2

Procedimento:

Portare il latte a bollore, unire la stecca di cannella spezzettata quindi spegnere e lasciar raffreddare.

Spezzettare i fogli di gelatina e metterli ad ammollare in una ciotola con 100 ml. di acqua per dieci minuti.

Filtrare il latte, rimetterlo nel tegame insieme alla panna, aggiungere anche lo zucchero, rimettere sul fuoco a fiamma minima, mescolare per dieci minuti senza mai fargli prendere il bollore, spegnere lasciare intiepidire, poi aggiungere la gelatina.

Tritare i biscotti in un mixer, metterli in una ciotola, aggiungere anche il burro fuso, il formaggio e amalgamare tutto.

Foderare con la pellicola un cerchio da tortiera apribile (molto importante per evitare che la panna fuoriesca)del dm. 20 circa, quindi coprire con i biscotti compattandoli bene con il dorso di un cucchiaio cercando di avere uno strato uniforme.

Versarci sopra la panna cotta dopo averla mescolata bene, riporre la torta in frigorifero almeno per tre ore (meglio per tutta la notte).

Per guarnire al momento di servirla, ammollare la gelatina in poca acqua per dieci minuti.

Tenere da parte i frutti più belli per la guarnizione, Quindi il resto metterli in un pentolino aggiungere lo zucchero portando a bollore, mescolare e spegnere il fuoco.

Aggiungere la gelatina quindi mescolare bene, appena sarà quasi fredda metterla sopra alla torta dopo averla impiattata e guarnire con il resto della frutta.

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social: 

Facebook  Pinterest  Twitter  Instagram

 

 

 

 

You may also like

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.