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Spaghetti alla Carbonara light

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Spaghetti alla carbonara light, un piatto classico della cucina Italiana a cui non rinunciamo neanche se siamo a dieta. Una ricetta light molto gustosa tanto da non notare nessuna differenza con l’originale.  Per non eccedere con grassi e calorie con cui ai nostri giorni dobbiamo fare i conti ecco una ricetta senza tuorli e con il prosciutto al posto della pancetta. Un metodo anche per utilizzare gli albumi rimasti da preparazioni precedenti ed è un alimento importante perchè sono proteine, non contiene colesterolo, però contiene sodio e potassio che è molto importante.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 150 g Prosciutto (crudo o cotto)
  • 4 Albumi
  • 2 cucchiai Pecorino
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 bustine Zafferano
  • 1 tazza da caffè Vino bianco
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale grosso (per la pasta)

Preparazione

  1. In una pentola mettere a bollire l’acqua necessaria per la cottura degli spaghetti (se la cottura la fate risottata 700ml).

  2. Tagliare il prosciutto a cubetti, metterlo in una padella precedentemente scaldata, abbassare la fiamma e farlo rosolare girandolo in continuazione.

  3. Aggiungere l’aglio, appena comincia a prendere colore sfumare con il vino, appena evaporato (cioè immediatamente) spegnere il fornello, coprire e lasciare in caldo.

  4. In una ciotola sbattere gli albumi con un pizzico di sale.In una tazza mettere tre cucciai di acqua di cottura degli spaghetti, scioglierci dentro lo zafferano quindi aggiungerlo alla ciotola con gli albumi, aggiungere anche i formaggi, una macinata di pepe e amalgamare tutto molto bene.

  5. Appena gli spaghetti saranno cotti (lasciarli molto al dente), scolarli  aggiungerli alla padella con il prosciutto, se necessario riaccendere il fornello, farli saltare per insaporire e terminare la cottura.

  6. Spegnere di nuovo il fornello e aggiungere tutto il contenuto della ciotola, mescolare molto bene, se necessita aggiungere acqua di cottura.

  7. Servirli con una macinata di pepe (se piace).

  8. Consiglio: Per aggiungere cremosità ed evitare che le uova si solidifichino aggiungere agli albumi due cucchiai di Panna da cucina ovviamente fatta in casa…

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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