Spaghetti alla carbonara light

Spaghetti alla carbonara light, senza tuorlo e il prosciutto in sostituzione della pancetta quindi pochi grassi, ma una versione che non ci farà sentire in colpa. Una ricetta light molto gustosa tanto da non notare nessuna differenza con l’originale.  Per non eccedere con grassi e calorie con cui ai nostri giorni dobbiamo fare i conti. Un metodo anche per utilizzare gli albumi rimasti da preparazioni precedenti ed è un alimento importante perchè sono proteine, non contiene colesterolo, però contiene sodio e potassio che è molto importante.

spaghetti alla carbonara light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Spaghetti alla carbonara light

  • 320 gspaghetti
  • 150 gprosciutto (crudo o cotto)
  • 4albumi
  • 2 cucchiaipecorino
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 2 bustinezafferano
  • 100 vino bianco
  • q.b.Pepe
  • q.b.sale (per la pasta)

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Ciotola

Come preparare Spaghetti alla carbonara light

  1. In una pentola mettere a bollire l’acqua necessaria per la cottura degli spaghetti (se la cottura la fate risottata 700ml).

  2. Tagliare il prosciutto a cubetti, metterlo in una padella precedentemente scaldata, abbassare la fiamma e farlo rosolare girandolo in continuazione.

  3. Aggiungere l’aglio, appena comincia a prendere colore sfumare con il vino, appena evaporato (cioè immediatamente) spegnere il fornello, coprire e lasciare in caldo.

  4. In una ciotola sbattere gli albumi con un pizzico di sale.In una tazza mettere tre cucciai di acqua di cottura degli spaghetti, scioglierci dentro lo zafferano quindi aggiungerlo alla ciotola con gli albumi, aggiungere anche i formaggi, una macinata di pepe e amalgamare tutto molto bene.

  5. Appena gli spaghetti saranno cotti (lasciarli molto al dente), scolarli  aggiungerli alla padella con il prosciutto, se necessario riaccendere il fornello, farli saltare per insaporire e terminare la cottura.

  6. Spegnere di nuovo il fornello e aggiungere tutto il contenuto della ciotola, mescolare molto bene, se necessita aggiungere acqua di cottura.

  7. spaghetti alla carbonara light

    Servire gli Spaghetti alla carbonara light con una macinata di pepe (se piace) e altro formaggio grattugiato.

Consiglio

Per aggiungere cremosità ed evitare che le uova si solidifichino aggiungere agli albumi due cucchiai di Panna da cucina ovviamente fatta in casa.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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