Fusi di tacchino al forno con patate

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Fusi di tacchino al forno con patate, una semplice ricetta ma con i dovuti accorgimenti per un’ottima riuscita. Il tacchino è un tipo di carne la cui cottura è molto importante per renderlo tenero e cosa molto importante è la temperatura del forno. Perchè non secchi e di conseguenza asciughi troppo la carne la temperatura non deve essere alta quindi la cottura sarà lunga e il risultato sarà una carne che si scioglie in bocca e avrà assorbito tutto il sapore del condimento. La carne di tacchino ha delle proprietà molto importanti oltre ad essere leggera in quanto magra e consigliata in ogni dieta.

Fusi di tacchino al forno con patate
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Fusi di tacchino
  • 1 kgPatate
  • 4Spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Pepe in grani
  • 200 mlVino bianco

Preparazione

  1. La sera precedente lavare bene i fusi di tacchino eliminare eventuali piumette e peli rimasti poi metterli in un contenitore di misura, aggiungere il vino, un rametto di rosmarino girarlo diverse volte poi chiudere il contenitore e riporlo in frigorifero.

  2. Il giorno successivo, un paio di ore prima del consumo accendere il forno alla massima temperatura.

  3. Pulire le patate, pelarle e tagliarle, lavarle diverse volte cambiando l’acqua, scolarle, metterle nella pirofila che andrà in forno considerando la misura che dovrà contenere il tutto, condire con olio e il rosmarino.

  4. Riprendere i cosciotti, scolarli dal vino quindi sistemarli nella pirofila, mescolare, aggiungere il sale aromatico, l’aglio senza privarlo della pellicina, il pepe schiacciandoli con il dorso di un coltello.

  5. Mettere la pirofila in forno abbassando la temperatura a 160° lasciando cuocere per due ore e girandolo almeno un paio di volte. La cottura si può verificare vedendo che la carne si stacca dall’osso centrale.

  6. Fusi di tacchino al forno con patate

    Servire i Fusi di tacchino al forno con patate immediatamente.

Consiglio

La pirofila dovrebbe avere i bordi alti in modo da contenere l’aria per non asciugare la carne, anche il materiale sarebbe preferibile di coccio oppure ghisa.

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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4 Risposte a “Fusi di tacchino al forno con patate”

    1. Ciao Gian, se le patate sono di ottima qualità e il contenitore è chiuso no almeno con quello di terracotta vengono benissimo se tagliate grossettine come da foto, se hai dei dubbi puoi aggiungerle dopo la prima ora di cottura… grazie

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