Petto di pollo con funghi e panna, un piatto semplice e veloce da preparare. Una cottura veloce che rende la carne tenera ma anche saporita con il suo succulento sughetto. Un profumo fantastico dato dai funghi che grazie al fatto che si possono utilizzare anche quelli congelati e ne abbiamo di ottima qualità si può fare in ogni stagione e ogni volta che ne abbiamo voglia.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPetti di pollo (a fettine)
- 500 gFunghi freschi (oppure congelati)
- 200 gPanna da cucina
- 30 gBurro
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 ramettoSalvia
- 2 spicchiAglio
- 100 mlVino bianco
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pulire i funghi quindi tagliarli a fettine, metterli in una casseruola e lasciarli cuocere qualche minuto, il tempo che rilascino l’acqua di vegetazione quindi scolarli. Se si utilizzano i funghi congelati fare la medesima cosa.
In una larga padella mettere l’olio, il burro, l’aglio schiacciato e privato dell’eventuale germoglio, appena prende calore aggiungere le fettine di pollo facendole leggermente rosolare da ambo le parti.
Sfumare le fettine di pollo con il vino lasciandolo evaporare. Aggiungere i funghi la salvia, lasciando insaporire qualche minuto, per evitare che la carne asciughi mettere un coperchio.
Aggiungere metà della panna lasciando cuocere ancora qualche minuto rigirando le fettine, aggiungere sale, pepe, metà del prezzemolo e spegnere il fornello, coprire e lasciare riposare cinque minuti.
Servire il Petto di pollo con funghi e panna aggiungendo sopra ogni fettina altra panna e prezzemolo fresco.
Consiglio
Ho sempre in congelatore una busta di funghi misti congelati che contengono anche dei porcini e sia il profumo che il sapore che gli conferisce è straordinario.