Torta di carote e mandorle, una semplicissima torta per tutta la famiglia. Oltre che molto buona è anche molto salutare per il quantitativo di carote e mandorle che come sappiamo forniscono elementi preziosi. Non contiene burro ma proprio grazie alle mandorle mantiene una consistenza morbida.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 180 gZucchero
- 4Uova
- 300 gCarote
- 100 gMandorle
- 70 gAmido di mais (maizena)
- 1Scorza d’arancia (biologica)
- 2 cucchiaiYogurt bianco naturale
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Teglia a cerniera cm 24
Preparazione
Bagnare un tovagliolo poi strizzarlo e sfregarci le mandorle per pulirle da eventuali residui. Scaldare una padellina antiaderente e farci saltare le mandorle per qualche minuto.
In un mixer mettere le mandorle con due cucchiai di farina prelevata da totale poi tritarle e metterle in una ciotola.
Pelare le carote, lavarle quindi tritarle nel mixer quindi metterle in una ciotola.
Mettere le uova nel mixer insieme allo zucchero azionare per qualche secondo alla media velocità, aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia, lo yogurt, la fecola e il lievito setacciato.
In ultimo aggiungere le mandorle e le carote azionando il minimo tempo per amalgamarle.
Trasferire il composto nella teglia spennellata con lo staccante quindi trasferire la torta nel forno precedentemente preriscaldato a 180° per 45 minuti poi fare la prova stecchino.
Toglierla dal forno appena sarà pronta e lasciarla stiepidire prima di toglierla dalla teglia.
La Torta di carote e mandorle è ottima gustata tiepida accompagnandola con cioccolata calda.
Consiglio
Le mandorle preferisco metterle con la pellicina per il suo contenuto di fibre anche se l’aspetto apparirà un pochino più scura. Volendo si può sostituire l’arancia con il limone.