Torta di Carote
Ingredienti:
- Uova nr. 5
- Zucchero gr. 200
- Carote gr. 300
- Mandorle gr. 100
- Farina gr. 200
- Fecola gr. 70
- Cannella 1 pizzico
- Rum 2 cucchiai (facoltativo)
- Lievito in polvere 1 bustina
Procedimento
Bagnare molto bene un tovagliolo di stoffa poi strizzarlo poi metterci dentro le mandorle e sfregarle molto bene per pulirle da qualsiasi impurità.
Tostarle per qualche minuto in una padellina per esaltarne il sapore prestando attenzione che non prendano colore.
In un mixer mettere le mandorle con due cucchiaio di farina tritarle ma non finissime e mettere da parte.
Tritare anche le carote già pelate e metterle da parte.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero molto bene, fino a renderle spumose.
Setacciare la farina con la fecola, il lievito e aggiungere all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungere le carote, amalgamare molto bene e trasferire in una tortiera precedentemente imburrata.
Trasferire in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti Statico.
Consiglio: Preferisco le mandorle con la pellicina perchè contengono fibra. Per i lievitati io preferisco il forno sempre tassativamente statico il ventilato blocca la lievitazione.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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