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Torta di Carote

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Torta di Carote, molto semplice, oltre che molto buona è anche molto salutare per il quantitativo di carote e mandorle che sappiamo bene quanto siano preziosi, non contiene burro e piacerà sicuramente anche a quei bimbi che rifiutano di mangiare le carote. Non è una torta secca quindi si mangia volentieri anche da sola, ma trovo che con della cioccolata in tazza si sposi molto bene o della crema al cacao e con una pallina di gelato diventa un ottimo dopo cena! Veni a vedere la mia ricetta della Torta di Carote?

Torta di carote e mandorle

Torta di Carote

Ingredienti:

  • Uova nr. 5
  • Zucchero gr. 200
  • Carote gr. 300
  • Mandorle gr. 100
  • Farina gr. 200
  • Fecola gr. 70
  • Cannella 1 pizzico
  • Rum 2 cucchiai (facoltativo)
  • Lievito in polvere 1 bustina

Procedimento

Bagnare molto bene un tovagliolo di stoffa poi strizzarlo poi metterci dentro le mandorle  e sfregarle molto bene per pulirle da qualsiasi impurità.

Tostarle per qualche minuto in una padellina per esaltarne il sapore prestando attenzione che non prendano colore.

In un mixer mettere le mandorle con due cucchiaio di farina tritarle ma non finissime e mettere da parte.

Tritare anche le carote già pelate e metterle da parte.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero molto bene, fino a renderle spumose.

Setacciare la farina con la fecola, il lievito e aggiungere all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.

Aggiungere le carote, amalgamare molto bene e trasferire in una tortiera precedentemente imburrata.

Trasferire in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti Statico.

Consiglio: Preferisco le mandorle con la pellicina perchè contengono fibra. Per i lievitati io preferisco il forno sempre tassativamente statico il ventilato blocca la lievitazione.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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