Torta con pesche sciroppate

Coccolate famiglia e/o amici con la dolcezza di questa torta con pesche sciroppate, un dolce soffice e delicato che si presta ad ogni occasione e che è facilissimo da preparare. Io, ad esempio, l’ho portata a scuola e l’ho condivisa con i miei colleghi che l’hanno molto gradita. E voi? Chi vorreste coccolare? Sempre con le pesche sciroppate, posso proporvi anche una torta al cioccolato assolutamente da non perdere.

torta con pesche sciroppate - fetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta con pesche sciroppate

Per l’impasto:

200 g farina 00
2 uova (medie)
100 g zucchero
100 ml latte
100 ml olio di semi di mais
1 bustina lievito in polvere per dolci (16 g)
300 g pesche (sciroppate – peso sgocciolato)

Per il crumble e la copertura:

50 g burro
60 g zucchero
35 g farina 00
zucchero a velo (per spolverizzare)

Strumenti

1 Ciotolina
1 Ciotola
Frusta elettrica
Colino a maglie fitte
Tortiera del diametro di 24 cm

Preparazione della torta con pesche sciroppate

Per prima cosa, rivestire con carta da forno una tortiera del diametro di 24 cm.

Sgocciolare le pesche dallo sciroppo in cui sono conservate e tagliarle a fette.

Mescolare la farina con il lievito.

torta con pesche sciroppate - procedimento 1

Ed ora prepariamo il crumble!

In una piccola ciotola, mettere il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e la farina e lavorarli velocemente con le dita fino a formare delle briciolone. Quindi mettere in frigorifero mentre si procede con la preparazione della torta.

torta con pesche sciroppate - procedimento 2

Ed ora l’impasto di questa torta con pesche sciroppate!

Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

torta con pesche sciroppate - procedimento 3

Quindi unire il latte e l’olio e mescolare di nuovo con le fruste.

Poi, attraverso un colino a maglie fitte, setacciare la farina insieme al lievito ed incorporarla perfettamente al composto.

Versare il composto nella tortiera e disporvi le fette di pesca.

Infine, togliere il crumble dal frigorifero e sbriciolarlo ulteriormente mentre lo si distribuisce sulla superficie del dolce.

Cuocere la torta con pesche sciroppate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Prima di sfornarla, fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura: infilzato al centro dovrà uscire asciutto.

Lasciar raffreddare completamente la torta con pesche sciroppate, prima di toglierla dallo stampo e trasferirla sul piatto da portata. Spolverizzarla con dello zucchero a velo e servirla. Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Nota

Ho trovato questa ricetta QUI e ve l’ho proposta con le mie modifiche (poche a dire il vero perché era perfetta).

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.