Coccolate famiglia e/o amici con la dolcezza di questa torta con pesche sciroppate, un dolce soffice e delicato che si presta ad ogni occasione e che è facilissimo da preparare. Io, ad esempio, l’ho portata a scuola e l’ho condivisa con i miei colleghi che l’hanno molto gradita. E voi? Chi vorreste coccolare? Sempre con le pesche sciroppate, posso proporvi anche una torta al cioccolato assolutamente da non perdere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta con pesche sciroppate
Per l’impasto:
Per il crumble e la copertura:
Strumenti
Preparazione della torta con pesche sciroppate
Per prima cosa, rivestire con carta da forno una tortiera del diametro di 24 cm.
Sgocciolare le pesche dallo sciroppo in cui sono conservate e tagliarle a fette.
Mescolare la farina con il lievito.
Ed ora prepariamo il crumble!
In una piccola ciotola, mettere il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e la farina e lavorarli velocemente con le dita fino a formare delle briciolone. Quindi mettere in frigorifero mentre si procede con la preparazione della torta.
Ed ora l’impasto di questa torta con pesche sciroppate!
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quindi unire il latte e l’olio e mescolare di nuovo con le fruste.
Poi, attraverso un colino a maglie fitte, setacciare la farina insieme al lievito ed incorporarla perfettamente al composto.
Versare il composto nella tortiera e disporvi le fette di pesca.
Infine, togliere il crumble dal frigorifero e sbriciolarlo ulteriormente mentre lo si distribuisce sulla superficie del dolce.
Cuocere la torta con pesche sciroppate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Prima di sfornarla, fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura: infilzato al centro dovrà uscire asciutto.
Lasciar raffreddare completamente la torta con pesche sciroppate, prima di toglierla dallo stampo e trasferirla sul piatto da portata. Spolverizzarla con dello zucchero a velo e servirla. Enjoy! Paola
Nota
Ho trovato questa ricetta QUI e ve l’ho proposta con le mie modifiche (poche a dire il vero perché era perfetta).
Dosi variate per porzioni