Oggi vi propongo un secondo piatto molto appetitoso e leggero e, forse, anche piuttosto insolito per il tipo di cottura della carne. Si tratta di una morbida tagliata di pollo, facilissima da realizzare e povera di calorie. Io l’ho abbinata a delle zucchine grigliate, ma nulla vieta di utilizzare patate o altra verdura a scelta. Le zucchine mi hanno permesso di mantenere basso l’apporto calorico. Una ricetta che mi è piaciuta molto e che ho trovato nella rivista “Sale e Pepe”.
TAGLIATA DI POLLO
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 petto di pollo intero
- 1 limone
- scaglie di Grana Padano o Parmigiano
- 3 zucchine medie
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Sciacquare il petto di pollo, asciugarlo tamponandolo con carta da cucina ed eliminare le eventuali parti grasse.
In una piccola ciotola emulsionare 5 cucchiai di olio con il succo del limone, una presa di sale ed una macinata di pepe.
Mettere la carne in un piatto e bagnarla con l’emulsione preparata.
Coprire con la pellicola e lasciar marinare per almeno un’ora.
Trascorso il tempo della marinatura, spolverizzare di sale un tegame antiaderente, scaldarlo e mettervi il petto di pollo ben sgocciolato.
Cuocerlo a fuoco medio basso per un quarto d’ora circa, girandolo su tutti i lati, quindi toglierlo dal tegame, avvolgerlo in un foglio di stagnola e lasciarvelo per altri 10 minuti.
Nel frattempo, spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a fettine sottili con una mandolina.
Grigliate su una bistecchiera o una piastra di ghisa ben calda e senza alcun condimento.
Infine, togliere la carne dalla stagnola e tagliarla a fette.
Disporre le fette su un piatto da portata insieme alle zucchine grigliate. Condire il tutto con un filo di olio, sale, pepe e aceto balsamico (io l’ho spruzzato).
Infine decorare con delle scaglie di formaggio.
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Appena rientro in Italia proverò questa interessante ricetta anche perché nell’orto dei miei genitori le zucchine abbondano sempre 🙂
Perfetto allora. Brava Steda 😉
Mi piace, proverò a prepararlo per cena questa sera. Un dubbio: quando avvolgi il petto di pollo nella stagnola, continui a cuocerlo per 10 minuti? grazie, ti seguo tanto e mi trovo molto bene con le tue ricette.
No Elisabetta…avvolto e a riposo. Adesso l’ho precisato meglio nella ricetta 😉
Le ho fatte l’altra settimana, buonissimo, solo che ho fatto un errore, il petto di pollo troppo grande, quindi si è cotto poco, cm un successo, da rifare al più presto.
Bene 😉 brava Ivana