Appartengono alla varietà Cornelio i peperoni ripieni che vi propongo oggi. Hanno una buccia sottilissima, un gusto molto dolce e sono più digeribili rispetto agli altri. In questa ricetta, che ho trovato nella rivista “Cucina Moderna”, vengono farciti con olive e scamorza. Un piatto gustosissimo perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana. A me sono piaciuti moltissimo. Provateli anche voi e fatemi sapere.
PEPERONI RIPIENI
INGREDIENTI (per 3 persone)
- 3 peperoni Cornelio
- 100 g di scamorza dolce
- una ventina di olive nere (io taggiasche)
- 1 spicchio di aglio
- origano secco
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Tagliare la parte superiore di ogni peperone nel senso della lunghezza. Mantenere il picciolo attaccato alla parte inferiore ed eliminare tutti i semi.
Lavare i peperoni ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Ridurre a dadini la parte superiore di tutti i peperoni e mettere le altre in una teglia da forno leggermente unta di olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo, in una padella, scaldare un cucchiaio di olio ed unirvi lo spicchio di aglio tritato finemente. Quando inizia a sfrigolare, aggiungere i dadini di peperone e una presa di sale.
Cuocere per 5 minuti mescolando spesso, poi trasferirli in una ciotola insieme alle olive nere e alla scamorza precedentemente tagliata a pezzettini. Aggiungere una presa di sale, una macinata di pepe ed un pizzico di origano. Mescolare il tutto.
Togliere i peperoni dal forno e riempirli con il composto preparato (non è necessario spellarli).
Passarli sotto il grill fino a quando il formaggio si sarà sciolto e il ripieno risulterà ben gratinato.
Servire i peperoni ripieni caldi o tiepidi.
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sei fantastica….domani provo subito i peperoni…devono essere buonissimi !!!!!!!!
Grazie Luciana 😉 sì provali perché sono ottimi
vorrei provare a farli ,ma non ho capito qul’è la parte del peperone che deve essretagliata adadini ……….grazie per la risposta.
La parte superiore, quella che taglia per formare la barchetta 😉