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Peperoni ripieni vegetariani

Appartengono alla varietà Cornelio i peperoni ripieni che vi propongo oggi. Hanno una buccia sottilissima, un gusto molto dolce e sono più digeribili rispetto agli altri. In questa ricetta, che ho trovato nella rivista “Cucina Moderna”, vengono farciti con olive e scamorza. Un piatto gustosissimo perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana. A me sono piaciuti moltissimo. Provateli anche voi e fatemi sapere.


peperoni ripieni

PEPERONI RIPIENI

peperoni ripieni vegetariani

 

INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 3 peperoni Cornelio
  • 100 g di scamorza dolce
  • una ventina di olive nere (io taggiasche)
  • 1 spicchio di aglio
  • origano secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Tagliare la parte superiore di ogni peperone nel senso della lunghezza. Mantenere il picciolo attaccato alla parte inferiore ed eliminare tutti i semi.

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Lavare i peperoni ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina.

Ridurre a dadini la parte superiore di tutti i peperoni e mettere le altre in una teglia da forno leggermente unta di olio.

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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo, in una padella, scaldare un cucchiaio di olio ed unirvi lo spicchio di aglio tritato finemente. Quando inizia a sfrigolare, aggiungere i dadini di peperone e una presa di sale.

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Cuocere per 5 minuti mescolando spesso, poi trasferirli in una ciotola insieme alle olive nere e alla scamorza precedentemente tagliata a pezzettini. Aggiungere una presa di sale, una macinata di pepe ed un pizzico di origano. Mescolare il tutto.

 DSCF7439Togliere i peperoni dal forno e riempirli con il composto preparato (non è necessario spellarli).

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Passarli sotto il grill fino a quando il formaggio si sarà sciolto e il ripieno risulterà ben gratinato.

Servire i peperoni ripieni caldi o tiepidi.


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4 Risposte a “Peperoni ripieni vegetariani”

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