Cosa ne dite di preparare in modo un po’ diverso le classiche bistecche? Oggi vi propongo la ricetta di questi straccetti di manzo con olive e porri. Sono facilissimi da realizzare e ci permettono di portare in tavola un secondo piatto semplice e appetitoso. Una ricetta nata “alla veloce” proprio per la voglia di non servire una semplice bistecca. Provateli! NICE & EASY! 😉
STRACCETTI DI MANZO CON OLIVE E PORRI
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 600 g di carne di manzo a fette (4 bistecche)
- 100 g di olive verdi snocciolate + 50 ml della loro salamoia
- 100 g di porro (peso al netto degli scarti)
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Tagliare le quattro bistecche a striscioline non troppo sottili.
Tagliare le olive verdi a pezzetti.
Pulire il porro eliminando le guaine esterne, la radice e la parte verde più scura. Lavarlo bene sotto acqua corrente, quindi tagliarlo a rondelle.
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, quindi unirvi le rondelle di porro, una generosa presa di sale, una macinata di pepe e qualche cucchiaio di acqua.
Lasciare appassire a fiamma dolce, aggiungendo altra acqua se necessario, poi unire le striscioline di carne, le olive e 50 ml della loro salamoia.
Mescolare spesso fino a quando la carne risulterà cotta e regolare di sale e pepe.
Servire gli straccetti di manzo con olive e porri ben caldi.
Buon appetito a tutti! Paola
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