Straccetti di manzo con olive e porri

Cosa ne dite di preparare in modo un po’ diverso le classiche bistecche? Oggi vi propongo la ricetta di questi straccetti di manzo con olive e porri. Sono facilissimi da realizzare e ci permettono di portare in tavola un secondo piatto semplice e appetitoso. Una ricetta nata “alla veloce” proprio per la voglia di non servire una semplice bistecca. Provateli! NICE & EASY! 😉


straccetti di manzo con olive e porri

STRACCETTI DI MANZO CON OLIVE E PORRI

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 600 g di carne di manzo a fette (4 bistecche)
  • 100 g di olive verdi snocciolate + 50 ml della loro salamoia
  • 100 g di porro (peso al netto degli scarti)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Tagliare le quattro bistecche a striscioline non troppo sottili.

Tagliare le olive verdi a pezzetti.

Pulire il porro eliminando le guaine esterne, la radice e la parte verde più scura. Lavarlo bene sotto acqua corrente, quindi tagliarlo a rondelle.

In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, quindi unirvi le rondelle di porro, una generosa presa di sale, una macinata di pepe e qualche cucchiaio di acqua.

Lasciare appassire a fiamma dolce, aggiungendo altra acqua se necessario, poi unire le striscioline di carne, le olive e 50 ml della loro salamoia.

Mescolare spesso fino a quando la carne risulterà cotta e regolare di sale e pepe.

Servire gli straccetti di manzo con olive e porri ben caldi.

Buon appetito a tutti! Paola


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