Ho preparato questi spiedini di pasta alla pizzaiola dopo aver visto un video di ssweetrecipes su Instagram. Mi hanno subito incuriosita e così, partendo dall’idea iniziale, li ho fatti a modo mio. Vi assicuro che sono un finger food davvero sfiziosissimo. Non serve la bilancia perché si fa tutto “ad occhio” e possono essere un’ottima soluzione quando si è cotta troppa pasta e non si vuole buttare quella in eccesso. Ma io vi consiglio di provali indipendentemente dagli avanzi. Vi piaceranno. Perfetti per stupire durante un’apericena!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pasta (io ho usato dei pennoni)
- sugo di pomodoro
- mozzarella
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Spiedini in legno
- Teglia da forno
Preparazione
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla molto al dente. Se sulla confezione viene indicato il tempo di cottura “al dente”, voi calcolate almeno 2 minuti di meno. Ad es: i miei pennoni richiedevano 14 minuti e io li ho scolati dopo 12.
Trasferirla in un piatto e condirla con un filo di olio affinché non si attacchi.
A questo punto infilzare la pasta sugli spiedini di legno (io ho messo 7 pennoni) e adagiarli in una teglia rivestita con carta da forno.
Ora distribuire sopra agli spiedini di pasta del sugo di pomodoro: io ho utilizzato un sugo pronto per velocizzare i tempi. In alternativa potete insaporire della comune polpa di pomodoro con un filo di olio, sale, origano e basilico.
Infine aggiungere della mozzarella tagliata a pezzettini e profumare con dell’origano.
Cuocere gli spiedini di pasta in forno statico preriscaldato a 200° per 8/10 minuti. A cottura ultimata dovranno risultare leggermente dorati. Sfornarli e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola
idea carinissima!
Vero???? Anche io la trovo molto simpatica. 🙂