Spiedini di pasta alla pizzaiola

Ho preparato questi spiedini di pasta alla pizzaiola dopo aver visto un video di ssweetrecipes su Instagram. Mi hanno subito incuriosita e così, partendo dall’idea iniziale, li ho fatti a modo mio. Vi assicuro che sono un finger food davvero sfiziosissimo. Non serve la bilancia perché si fa tutto “ad occhio” e possono essere un’ottima soluzione quando si è cotta troppa pasta e non si vuole buttare quella in eccesso. Ma io vi consiglio di provali indipendentemente dagli avanzi. Vi piaceranno. Perfetti per stupire durante un’apericena!

Spiedini di pasta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pasta (io ho usato dei pennoni)
  • sugo di pomodoro
  • mozzarella
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Spiedini in legno
  • Teglia da forno

Preparazione

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla molto al dente. Se sulla confezione viene indicato il tempo di cottura “al dente”, voi calcolate almeno 2 minuti di meno. Ad es: i miei pennoni richiedevano 14 minuti e io li ho scolati dopo 12.

  2. Trasferirla in un piatto e condirla con un filo di olio affinché non si attacchi.

  3. Spiedini di pasta - procedimento 1

    A questo punto infilzare la pasta sugli spiedini di legno (io ho messo 7 pennoni) e adagiarli in una teglia rivestita con carta da forno.

  4. Ora distribuire sopra agli spiedini di pasta del sugo di pomodoro: io ho utilizzato un sugo pronto per velocizzare i tempi. In alternativa potete insaporire della comune polpa di pomodoro con un filo di olio, sale, origano e basilico.

  5. Spiedini di pasta - procedimento 2

    Infine aggiungere della mozzarella tagliata a pezzettini e profumare con dell’origano.

  6. Cuocere gli spiedini di pasta in forno statico preriscaldato a 200° per 8/10 minuti. A cottura ultimata dovranno risultare leggermente dorati. Sfornarli e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola

  7. Vi lascio un’altra ricettina molto particolare da fare con la pasta. Sono delle chips da sgranocchiare come patatine. Cliccate sulla fotografia se volete dare un’occhiata:

    Chips di pasta

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