Ben ritrovati! È sempre un piacere vedere che tornate a trovarmi. Volete cucinare un primo piatto saporito e gustoso oltre che facile e piuttosto veloce? Allora questi spaghetti con rucola fanno proprio al caso vostro. Sono buonissimi e quei pezzettini di coppa croccante stanno davvero d’incanto. Anche il pangrattato aromatizzato con cui vengono cosparsi alla fine non è da meno in fatto di sapore. Insomma, pochi ingredienti, ma il risultato merita perché salta fuori un primo piatto per nulla banale. Try it!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
320 g Spaghetti N°5
-
100 g Rucola
-
100 g Coppa
-
1 spicchio Aglio (piccolo)
-
25 g Schiacciatine o taralli
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
Prima di tutto prepariamo il pangrattato aromatizzato.
-
Mettere in un mixer i pezzetti di schiacciatina (o i taralli; vanno bene anche dei grissini. Insomma qualcosa di croccante) insieme allo spicchio di aglio e a qualche foglia di rucola presa dal totale e tritare fino ad ottenere un pangrattato di colore omogeneo.
-
In una piccola padella, scaldare 1 cucchiaio di olio e tostarvi il pane aromatizzato fino a quando sarà dorato e croccante. Poi trasferirlo in un piatto e metterlo da parte.
Ed ora occupiamoci del resto!
-
Tagliare la coppa a striscioline e rosolarle all’interno di un capiente tegame in cui si sarà fatto scaldare qualche cucchiaio di olio. Dovranno diventare croccanti.
-
Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle, buttare gli spaghetti insieme alla rucola.
-
Scolare la pasta al dente e trasferirla nel tegame della coppa. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere un filo di olio crudo.
-
Distribuire gli spaghetti con rucola e coppa croccante nei piatti individuali e servirli subito, cospargendoli con il pangrattato aromatizzato. Happy cooking! Paola
-
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!
Buonissima! Velocissima ma molto particolare! Mi piace!!
🙂 esatto….un primo piatto lampo!
ciao, mi piacciono sempre molto le ricette che pubblichi, volevo solo chiederti (anche se dalle immagini direi che si tratta di coppa d’estate) che coppa è, d’estate o di testa???
grazie mille per tutte le idee che ci dai! un bacione
Oddio Cinzia…nn l’ho mai sentita definire così 🙂 io la chiamo semplicemente “coppa” 🙂