Spaghetti con rucola e coppa croccante

Ben ritrovati! È sempre un piacere vedere che tornate a trovarmi. Volete cucinare un primo piatto saporito e gustoso oltre che facile e piuttosto veloce? Allora questi spaghetti con rucola fanno proprio al caso vostro. Sono buonissimi e quei pezzettini di coppa croccante stanno davvero d’incanto. Anche il pangrattato aromatizzato con cui vengono cosparsi alla fine non è da meno in fatto di sapore. Insomma, pochi ingredienti, ma il risultato merita perché salta fuori un primo piatto per nulla banale. Try it!

Spaghetti con rucola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 100 g Rucola
  • 100 g Coppa
  • 1 spicchio Aglio (piccolo)
  • 25 g Schiacciatine o taralli
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Prima di tutto prepariamo il pangrattato aromatizzato.

  1. Mettere in un mixer i pezzetti di schiacciatina (o i taralli; vanno bene anche dei grissini. Insomma qualcosa di croccante) insieme allo spicchio di aglio e a qualche foglia di rucola presa dal totale e tritare fino ad ottenere un pangrattato di colore omogeneo.

    Spaghetti con rucola - procedimento 1
  2. In una piccola padella, scaldare 1 cucchiaio di olio e tostarvi il pane aromatizzato fino a quando sarà dorato e croccante. Poi trasferirlo in un piatto e metterlo da parte.

    Spaghetti con rucola - procedimento 2

Ed ora occupiamoci del resto!

  1. Tagliare la coppa a striscioline e rosolarle all’interno di un capiente tegame in cui si sarà fatto scaldare qualche cucchiaio di olio. Dovranno diventare croccanti. 

  2. Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle, buttare gli spaghetti insieme alla rucola.

  3. Scolare la pasta al dente e trasferirla nel tegame della coppa. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere un filo di olio crudo.

  4. Distribuire gli spaghetti con rucola e coppa croccante nei piatti individuali e servirli subito, cospargendoli con il pangrattato aromatizzato. Happy cooking! Paola


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4 Risposte a “Spaghetti con rucola e coppa croccante”

  1. ciao, mi piacciono sempre molto le ricette che pubblichi, volevo solo chiederti (anche se dalle immagini direi che si tratta di coppa d’estate) che coppa è, d’estate o di testa???
    grazie mille per tutte le idee che ci dai! un bacione

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