Seppioline in insalata

State cercando un secondo piatto di pesce leggero, gustoso, ma poco impegnativo? Allora provate queste seppioline in insalata. Sono facilissime da preparare e anche piuttosto veloci. Le ho mangiate persino io che non vado pazza per il pesce, ma quel condimento le rende davvero molto appetitose. Sono perfette non solo come secondo, ma anche servite come antipasto. Se le mangiate come secondo piatto, vi consiglio di aumentare un po’ la quantità delle seppioline che, in cottura, vanno “a finire in niente” come si suol dire.

Seppioline in insalata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5/6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Seppioline (pulite e surgelate)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 spicchio Aglio
  • ½ Succo di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Portare a bollore una piccola pentola di acqua salata, tuffarvi le seppioline e cuocerle fino a quando risulteranno tenere (ci vorranno pochi minuti e non è necessario scongelarle).

  2. Nel frattempo lavare il prezzemolo e dissalare i capperi sotto acqua corrente. Asciugare il tutto tamponando con carta da cucina.

  3. Con una mezzaluna tritare le foglie di prezzemolo insieme ai capperi e allo spicchio di aglio precedentemente spellato e privato dell’anima centrale.

  4. Mettere il trito in una ciotolina e diluirlo con dell’olio e con il succo di limone. Unirvi una generosa presa di sale ed una macinata di pepe e mescolare.

    seppioline in insalata - procedimento 1
  5. Quando le seppioline saranno cotte, scolarle e lasciarle intiepidire quindi tagliarle a pezzetti.

  6. Raccoglierle in una insalatiera e condirle col trito di prezzemolo. Mescolare bene.

  7. Aggiustare di sale solo se necessario e lasciar marinare le seppioline in insalata per un’oretta prima di servirle. Enjoy! Paola


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Note

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6 commenti su “Seppioline in insalata

  1. Isabella il said:

    Ho provato le seppioline…buone!! Unico inconveniente: 500 gr. di seppioline surgelate, una volta scongelate e raffreddate pesavano 135 gr.!!! Alla fine ho fatto tutto il sacco da 1 kg. di seppioline! Comunque buone !

  2. questa e la classica ricetta delle seppioline io per non spendere molto e fare volume nel piatto e comunque vengono molto buone ci aggiungo i fagioli cannellini bianchi e sedano a dadini .buon appetito

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