Patate alle erbe aromatiche

Una ricetta semplicissima quella che vi propongo oggi. Sono delle patate alle erbe aromatiche che vengono cotte in padella e che si preparano velocemente e senza difficoltà. Un contorno gustoso, ideale per la cucina di tutti i giorni. Perfetto come accompagnamento ad una buona bistecca o a delle fettine di carne bianca.

Patate alle erbe aromatiche
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate (pesate con la buccia)) 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 4 foglie
  • Timo 2 rametti
  • Maggiorana 5/6 foglie
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a pezzetti non troppo grandi.

    patate a pezzetti
  2. Lavare tutte le erbe aromatiche e tritarle finemente.

  3. Spellare l’aglio, privarlo dell’anima centrale e tagliarlo a pezzettoni.

  4. In una ciotola mettere le patate, il trito di erbe aromatiche e l’aglio.

  5. Profumare con una abbondante macinata di pepe nero e irrorare con 2 cucchiai di olio; quindi mescolare il tutto.

    patate alle erbe - procedimento
  6. In una padella scaldare un filo di olio (giusto un filo, non dimenticate le patate sono già condite) e versarvi il mix di patate.

  7. Cuocere a fuoco medio-basso e con il coperchio, mescolando spesso, fino a quando le patate risulteranno morbide, ma ancora croccanti.

  8. Salare soltanto a cottura ultimata e servire subito le patate alle erbe ben calde. Buon appetito a tutti! Paola


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