Un’idea appetitosa per un secondo piatto da servire in estate: un sandwich di mozzarella ricco e goloso che si prepara in pochissimi minuti e con estrema facilità. Insomma…..un modo alternativo di servire questo formaggio semplice e delicato. Del resto dai…. diciamocelo….a volte la voglia di stare ai fornelli non c’è, ma si ha comunque il desiderio di preparare qualcosa di invitante. La ricetta l’ho letta su “Alice Cucina”.
SANDWICH di MOZZARELLA
INGREDIENTI (per 1 sandwich di mozzarella)
- 1 mozzarella fiordilatte da 125 g
- 1 filetto di acciuga sott’olio
- 3/4 capperi sotto sale
- 2 fette di pomodoro ramato
- qualche foglia di basilico
- 2 fette di prosciutto crudo sottili
- un pizzico di origano
- 1 fetta di pancarré
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
- insalatina
PROCEDIMENTO
Dissalare i capperi sotto acqua corrente ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina, quindi tritarli insieme al filetto di acciuga. Mettere da parte.
Tagliare a striscioline le fette di prosciutto crudo e saltarle in una piccola padella ben calda senza alcun condimento.
Tagliare a metà in senso orizzontale la mozzarella e spalmarvi il mix di capperi e acciughe.
Appoggiarvi sopra le due fette di pomodoro e un paio di foglie di basilico.
Infine mettere i pezzetti di prosciutto crudo croccante.
Chiudere il sandwich con la seconda metà di mozzarella e fermare il tutto con uno stecchino lungo.
Potete accompagnare il sandwich di mozzarella con dell’insalatina tipo songino o valeriana e dei dadini di pane tostato che potrete preparare molto facilmente: tagliate il pancarré a cubetti e saltateli velocemente in padella con un filo di olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe nero fino a quando risulteranno croccanti.
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