Oggi una ricettina davvero sfiziosissima. Vi propongo dei saltimbocca di patate, dei bocconcini molto appetitosi e anche sorprendentemente facili da preparare. Possono essere serviti come finger food ad un buffet tra amici oppure come antipasto. Vi garantisco che sono una vera bontà. Inoltre la cottura in forno li rende croccanti e leggeri. Segnatevi la ricetta e provatela al più presto!
Altri antipasti con le patate:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i saltimbocca di patate
Non ho precisato le quantità dei vari ingredienti poiché esse dipendono da quanti saltimbocca di patate volete preparare. Leggendo la ricetta vi renderete subito conto che si procede tranquillamente ad occhio.
Strumenti
Preparazione dei saltimbocca di patate
Sbucciare le patate, lavarle e affettarle sottili con una mandolina nel senso della lunghezza. Ho scritto che sono da preferire le patate piuttosto grandi e lunghe perché è più semplice arrotolarle e dare forma al saltimbocca.
Quindi immergerle per una decina minuti in una ciotola piena di acqua fredda affinché perdano l’amido in eccesso.
Nel frattempo, lavare ed asciugare le foglie di salvia e gli aghetti di rosmarino e tritarli.
Sgocciolare le patate e trasferirle sopra ad un canovaccio pulito, tamponandole bene anche con della carta da cucina.
Siamo pronti per preparare i saltimbocca di patate!
Mettere sopra ad ogni fetta di patata una fettina di prosciutto crudo e un po’ di trito aromatico.
Arrotolare il tutto partendo dal lato corto e fermare l’involtino con uno stuzzicadenti.
Disporre i saltimbocca di patate sulla placca rivestita con carta da forno e spennellarli con un po’ di olio.
Infine cospargerli con del trito aromatico e del formaggio grattugiato.
Cuocere i saltimbocca di patate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa più qualche minuto in funzione grill: dovranno risultare leggermente dorati e croccanti. Sfornarli e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni