Se state cercando un antipasto rustico e sfizioso, questi bocconcini allo speck fanno proprio al caso vostro. Si preparano velocemente e ancora più velocemente spariscono. Inoltre sono semplicissimi da fare: una profumata fetta di speck, avvolge una piccola patata novella in cui si scioglie della scamorza. Insomma sono quasi dei finger food ottimi da gustare con gli amici. Una delizia! Vi sfido a mangiarne uno solo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura23 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sbucciare le patate novelle, lavarle e tagliarle nel senso della lunghezza. Quindi metterle nel cestello della vaporiera e cuocerle per 10/13 minuti (il tempo può variare a seconda della grandezza delle vostre patate, quindi controllatele di tanto in tanto poiché dovranno risultare cotte, ma non molli).
Nel frattempo tagliare la scamorza in 12 fettine.
Quando le patate saranno cotte, prendere le due metà e salarle leggermente. Inserire una fettina di scamorza, richiudere e avvolgere il bocconcino con una fetta di speck.
Quindi appoggiarvi sopra una fogliolina di salvia e fermare il tutto con uno stecchino.
Disporre, man mano, i bocconcini sulla placca rivestita con carta da forno.
Infine cuocere i bocconcini allo speck in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti (io ho usato lo statico). A cottura ultimata, trasferirli sul piatto da portata, spolverizzarli con una macinata di pepe nero e servirli ben caldi. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni