La salsa al cumino è un intingolo profumato ed avvolgente, perfetto per accompagnare le carni bianche, quella di pollo e di agnello in modo particolare. Piatti semplicissimi diventano estremamente invitanti proprio grazie a quel tocco particolare che essa conferisce. Provatela e ditemi cosa ne pensate.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 tazza di salsa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la salsa al cumino
Con queste quantità si prepara una tazza di salsa al cumino.
Strumenti
Preparazione della salsa al cumino
Pulire il porro, eliminando le radichette e tenendo solo la parte bianca. Lavarlo molto bene sotto acqua corrente, poi tritarlo finemente.
In una piccola casseruola, scaldare l’olio, quindi unire il porro, una presa di sale, i semi di cumino e un mestolo di acqua calda (circa 70 ml).
Lasciare appassire il tutto per circa 5 minuti o almeno fino a quando il porro risulterà ammorbidito.
Nel frattempo, setacciare la maizena nel brodo caldo attraverso un colino a maglie fitte e mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Versare questo mix nella casseruola del porro e proseguire la cottura per altri 10 minuti fino a quando l’intingolo si sarà un po’ addensato. Spegnere il fuoco ed aggiustare di sale, se necessario, e profumare con una macinata di pepe nero.
Trasferire il tutto nel bicchierone di un mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.
A questo punto la salsa al cumino è pronta per essere utilizzata. È ottima anche abbinata a delle semplici fettine di pollo grigliate o saltate in padella. Io l’ho usata in una ricettina gustosissima che vi pubblicherò nei prossimi giorni. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni