Salsa al cumino

La salsa al cumino è un intingolo profumato ed avvolgente, perfetto per accompagnare le carni bianche, quella di pollo e di agnello in modo particolare. Piatti semplicissimi diventano estremamente invitanti proprio grazie a quel tocco particolare che essa conferisce. Provatela e ditemi cosa ne pensate.

Salsa al cumino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 tazza di salsa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la salsa al cumino

Con queste quantità si prepara una tazza di salsa al cumino.

40 g porro (peso al netto degli scarti)
Mezzo cucchiaino semi di cumino
250 ml brodo vegetale
5 g amido di mais (maizena)
10 ml olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

2 Casseruole piccole
oppure2 Pentolini
Colino a maglie fitte
Frullatore a immersione

Preparazione della salsa al cumino

Pulire il porro, eliminando le radichette e tenendo solo la parte bianca. Lavarlo molto bene sotto acqua corrente, poi tritarlo finemente.

In una piccola casseruola, scaldare l’olio, quindi unire il porro, una presa di sale, i semi di cumino e un mestolo di acqua calda (circa 70 ml).

Lasciare appassire il tutto per circa 5 minuti o almeno fino a quando il porro risulterà ammorbidito.

salsa al cumino - procedimento 1

Nel frattempo, setacciare la maizena nel brodo caldo attraverso un colino a maglie fitte e mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

salsa al cumino - procedimento 2

Versare questo mix nella casseruola del porro e proseguire la cottura per altri 10 minuti fino a quando l’intingolo si sarà un po’ addensato. Spegnere il fuoco ed aggiustare di sale, se necessario, e profumare con una macinata di pepe nero.

salsa al cumino - procedimento 3

Trasferire il tutto nel bicchierone di un mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

A questo punto la salsa al cumino è pronta per essere utilizzata. È ottima anche abbinata a delle semplici fettine di pollo grigliate o saltate in padella. Io l’ho usata in una ricettina gustosissima che vi pubblicherò nei prossimi giorni. Enjoy! Paola

Un altro fantastico condimento per le carni bianche è la salsa chimichurri. Se vi interessaleggere la ricetta, cliccate sulla fotografia qui sotto:

salsa chimichurri

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