Salsa ai frutti di bosco

La salsa ai frutti di bosco è perfetta per guarnire gelati o semifreddi e per accompagnare torte semplici rendendole molto più golose ed invitanti. Si prepara in pochi minuti e si conserva per qualche giorno in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.


salsa ai frutti di bosco

SALSA AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

Con queste quantità non si prepara molta salsa, quindi se ve ne serve parecchia raddoppiate o triplicate le dosi.

  • 150 g di frutti di bosco freschi o surgelati
  • 30 g di zucchero
  • 20 ml di acqua
  • succo di ½ arancia

DIFFICOLTÀ: bassissima

PROCEDIMENTO

Lavare i frutti di bosco e metterli in un pentolino senza asciugarli.

Aggiungere lo zucchero e l’acqua.

salsa ai frutti di bosco - cottura

Mettere sul fuoco e portare a bollore, mescolando di tanto in tanto.

A questo punto unire il succo di arancia.

Lasciar sobbollire per una decina di minuti, schiacciando i frutti di bosco con un cucchiaio.

Infine trasferire il tutto nel bicchiere di un frullatore e ridurre in purea.

La salsa ai frutti di bosco è pronta.

Nel blog potete trovare anche la ricetta della salsa alle fragole, cliccando QUI.


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