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Salsa alle fragole

La salsa alle fragole che vi descrivo oggi è una morbida crema facilissima da preparare e adatta a mille usi. È perfetta per decorare dei semifreddi o dei gelati oppure per accompagnare dei pancakes o delle crêpes. Servitela insieme ad una fetta di torta e la renderà ancora più golosa oppure mescolatela ad uno yogurt e lo trasformerete in un autentico dessert. Insomma scatenate la vostra fantasia e vedrete che con uno sforzo minimo otterrete un ottimo risultato. La si può conservare per qualche giorno in frigorifero all’interno di un vaso di vetro e questo la rende anche pratica oltre che buonissima, non credete? Vi consiglio di provarla e di utilizzarla come jolly nei vostri dolci estivi.

Salsa alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfragole
  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiaisucco di limone

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Lavare le fragole sotto acqua fredda corrente, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a pezzetti.

  2. Metterle in una casseruola insieme allo zucchero e al succo di limone.

  3. Salsa alle fragole - procedimento 1

    Portare sul fuoco e cuocerle a fiamma dolce finché lo zucchero si sarà sciolto. Quindi portare ad ebollizione e proseguire la cottura per un paio di minuti.

  4. Salsa alle fragole - procedimento 2

    Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione fino a che si sarà ottenuta una crema liscia e priva di grumi. La salsa alle fragole è pronta. Lasciarla raffreddare prima di utilizzarla. Se non la usate subito, versatela in un contenitore in vetro con coperchio e, una volta fredda, trasferitela in frigorifero. Enjoy! Paola

  5. Un’altra salsa molto golosa è quella ai frutti di bosco. Se volete leggere la ricetta cliccate sulla fotografia qui sotto:

    salsa ai frutti di bosco

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