Oggi vi propongo dei gustosissimi rösti di pollo e patate che a casa mia hanno avuto molto successo. Una variante dei classici rösti a cui ho aggiunto la carne trasformandoli in un secondo piatto completo e leggero visto che non contengono olio e non sono fritti. Sono facili da fare e si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento di servirli. E per restare in tema, vi consiglio di provare anche i rösti con verdure e i frittini di patate e prosciutto, vi piaceranno tantissimo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i rösti di pollo e patate
- Energia 178,69 (Kcal)
- Carboidrati 15,45 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
- Proteine 21,25 (g)
- Grassi 3,97 (g) di cui saturi 2,20 (g)di cui insaturi 1,69 (g)
- Fibre 1,76 (g)
- Sodio 192,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei rösti di pollo e patate
Prepariamo l’impasto!
Tagliare le fette di petto di pollo a striscioline molto sottili.
Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a julienne con una grattugia a fori grossi. Poi metterla in un canovaccio pulito e strizzarla bene in modo da eliminare tutta la sua acqua.
Sbucciare le patate, lavarle, ridurre anch’esse a julienne e strizzarle bene come si è fatto con le zucchine.
Trasferire man mano gli ingredienti all’interno di una ciotola.
Mescolare, poi unire la farina, un paio di generose prese di sale e una abbondante macinata di pepe nero.
Quindi aggiungere l’uovo e il formaggio grattugiato e mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ed ora ai fornelli!
Scaldare benissimo una piastra in ghisa (è la scelta migliore) o una padella antiaderente SENZA alcun condimento. Può andare bene anche una bistecchiera.
Raggiunta una buona temperatura, abbassare la fiamma e distribuirvi il composto a mucchietti non troppo grandi cercando di appiattirli affinché possano cuocere in modo uniforme.
Cuocerli per 5 minuti circa su ogni lato e girarli aiutandosi con una paletta. È importante cuocerli a fiamma bassa altrimenti si doreranno subito ma all’interno il pollo resterà crudo.
Servire subito i rösti di pollo e patate ben caldi. Se dovete prepararli in anticipo, passateli nuovamente in padella prima di portarli in tavola. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni