Rösti di pollo e patate

Oggi vi propongo dei gustosissimi rösti di pollo e patate che a casa mia hanno avuto molto successo. Una variante dei classici rösti a cui ho aggiunto la carne trasformandoli in un secondo piatto completo e leggero visto che non contengono olio e non sono fritti. Sono facili da fare e si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento di servirli. E per restare in tema, vi consiglio di provare anche i rösti con verdure e i frittini di patate e prosciutto, vi piaceranno tantissimo.

Rösti di pollo e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i rösti di pollo e patate

250 g petto di pollo (a fette sottili)
100 g zucchine (peso al netto degli scarti)
250 g patate (peso al netto degli scarti)
20 g farina 00
1 uovo (medio)
30 g Grana Padano grattugiato (o Parmigiano)
sale
pepe nero
178,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 178,69 (Kcal)
  • Carboidrati 15,45 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
  • Proteine 21,25 (g)
  • Grassi 3,97 (g) di cui saturi 2,20 (g)di cui insaturi 1,69 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 192,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
Pelapatate
Grattugia a fori grossi
1 Piastra in ghisa
oppure Padella antiaderente

Preparazione dei rösti di pollo e patate

Prepariamo l’impasto!

Tagliare le fette di petto di pollo a striscioline molto sottili.

Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a julienne con una grattugia a fori grossi. Poi metterla in un canovaccio pulito e strizzarla bene in modo da eliminare tutta la sua acqua.

Sbucciare le patate, lavarle, ridurre anch’esse a julienne e strizzarle bene come si è fatto con le zucchine.

rösti di pollo e patate - procedimento 1

Trasferire man mano gli ingredienti all’interno di una ciotola.

rösti di pollo e patate - procedimento 2

Mescolare, poi unire la farina, un paio di generose prese di sale e una abbondante macinata di pepe nero.

rösti di pollo e patate - procedimento 3

Quindi aggiungere l’uovo e il formaggio grattugiato e mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Ed ora ai fornelli!

Scaldare benissimo una piastra in ghisa (è la scelta migliore) o una padella antiaderente SENZA alcun condimento. Può andare bene anche una bistecchiera.

Raggiunta una buona temperatura, abbassare la fiamma e distribuirvi il composto a mucchietti non troppo grandi cercando di appiattirli affinché possano cuocere in modo uniforme.

Cuocerli per 5 minuti circa su ogni lato e girarli aiutandosi con una paletta. È importante cuocerli a fiamma bassa altrimenti si doreranno subito ma all’interno il pollo resterà crudo.

Servire subito i rösti di pollo e patate ben caldi. Se dovete prepararli in anticipo, passateli nuovamente in padella prima di portarli in tavola. Enjoy! Paola

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