La ricetta di questi rosti con verdure è assolutamente geniale. Grazie a questo tipo di preparazione sono riuscita a far mangiare le verdure a mio figlio! Sembra proprio che queste particolari frittatine tipiche della cucina svizzera siano molto apprezzate dai bambini e, vi garantisco, non solo da loro! Un piatto facilissimo da preparare ed anche estremamente veloce oltre che leggero e stuzzicante! Insomma…. è tutto da provare!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Patate medie (circa 350 g, pesate senza buccia)
- 1Zucchina (circa 200 g)
- 1Carota (circa 150 g)
- 2Uova
- q.b.Olio extravergine d’oliva (per la padella)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Pelapatate
- Grattugia a fori grossi
- 1 Terrina
- 1 Ciotolina
- 1 Padella
Preparazione
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e grattugiarle con una grattugia a fori grossi. Raschiare la carota, spuntare la zucchina, lavarle e tagliare entrambe a julienne.
Mescolare in una terrina tutte le verdure così preparate. (Per asciugarle bene io le metto in un canovaccio pulito e le strizzo in modo che perdano tutta l’acqua in eccesso).
In un’altra ciotolina sgusciare le due uova e sbatterle leggermente con una forchetta aggiungendo una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero.
Versare le uova nella ciotola delle verdure e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Scaldare molto bene una padella antiaderente appena unta di olio (io ho usato una piastra in ghisa). Versarvi il composto a cucchiaiate, poi schiacciarlo leggermente per formare delle frittatine.
Cuocere i rosti con verdure per circa 3 minuti, poi girarli con l’aiuto di due palette e farli dorare anche sull’altro lato.
Man mano che saranno pronti, trasferirli su carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso. Proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento di tutto il composto.
Servire subito i rosti con verdure caldi, quando sono ancora croccanti. Sentirete che bontà! Enjoy! Paola Se vi piace questo tipo di preparazione, provate anche i mini rosti al prosciutto crudo (trovate la ricetta QUI).
Mai provati con le verdure…dovrò fare! Sembrano buonissimi!!!!
si possono fare al forno?
No…i rosti vanno fatti proprio in padella
Saranno buoni .sono da fare!
eh si….forza….in cucina! 😉
E’ da poco che ho scoperto il tuo blog e continuo a vedere quante buone ricette dai! devo solo iniziare mettermi ai fornelli!
allora forza Ornella…..e benvenutaaaaaaaa! 😉
Quante frittatine vengono con queste dosi? Bellissimo blog, tutte ricette facili e buone! Complimenti
Vera non mi ricordo 🙁
Ciao… Ho provato tante delle tue ricette e devo dire che sono davvero semplici da preparare ma soprattutto squisite! Sui rosti volevo sapere se le patate e le carote vengono croccanti oppure arrivano a cuocersi del tutto essendo grattugiate . Grazie in anticipo e complimenti.
si cuociono perfettamente…poi si fa anche la crosticina croccante 😉
Le mie bimbe hanno gradito molto … un successone!
brava Raffy….vedo che stai provando molte ricette! grazieeeeeee
E fin’ora tutte facili e ottime! Grazie
grazie a te 😉
Ricetta buonissima! Anche se ho dovuto aggiungere uova perché venisse… qualche consiglio per capire cosa ho sbagliato? Grazie mille!!
Magari Chiara hai usato uova più piccole delle mie…comunque l’importante è capire cosa variare mentre si procede 😉
secondo te posso mettere la zucca al posto delle patate che nonposso mangiare? grazie
rita
Rita non saprei. Ad occhio mi verrebbe di dirti di sì, ma non ho provato. 🙁
Bellissime ricette semplici e gustose, bravissima
Grazie mille Valeria….sono contenta che ti piacciano