Ho sempre associato il pesto ad una pasta, in modo particolare alle trofie. In questa ricetta il riso dimostra di essere un alimento estremamente versatile capace di adattarsi a qualsiasi abbinamento e quindi ecco il mio risotto al pesto con gamberi. Un piatto semplice da preparare eppure molto appetitoso e invitante. Pochi ingredienti per un ottimo risultato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso Carnaroli
- 500 gGamberi (surgelati)
- 3 cucchiaiPesto alla Genovese
- 1Scalogno
- q.b.Vino bianco secco
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Tegame
Preparazione
In un capiente tegame scaldare un paio di cucchiai di olio, quindi unire i gamberi ancora surgelati.
Quando si saranno scongelati, eliminare l’eccesso di liquido che si sarà formato e proseguire la cottura per qualche minuto. Salare solo alla fine, una volta cotti e mettere da parte.
Spellare lo scalogno, tritarlo finemente e soffriggerlo in un filo di olio.
Unire il riso e tostarlo per un minuto circa mescolandolo spesso.
Sfumare col vino bianco, lasciarlo evaporare completamente, poi iniziare a bagnare il riso con il brodo aggiungendone un mestolo alla volta man mano che viene assorbito.
Pochi minuti prima di fine cottura mantecare il risotto col pesto. Nel blog potete trovare la ricetta per preparare il pesto alla genovese con il Bimby: cliccate QUI.
Infine aggiungere i gamberi (se alcuni sono grandi potete tagliarli a pezzetti).
Distribuire il risotto al pesto con gamberi nei piatti individuali e spolverizzare con una macinata di pepe nere. Portare subito in tavola. Enjoy! Paola